ГлагоL

20 776 подписчиков

Свежие комментарии

  • Boris Janovsky
    Ну мы же не знаем, какие там сценарии этот ГлавКлоун там пишет. Но если хоть какие-то следы мозгов там остались, то м...Киев готовит девя...
  • Boris Janovsky
    Нет, Б. лишает разума тех, кого хочет наказать. (Говорят)Киев готовит девя...
  • валерий тимофеев
    Чья бы корова мычала, а уж этого коверного молчала! Он по русски то говорит не очень, а укроповский вообще не знает, ...Зеленский: русски...

Поставки французского шампанского в Россию возобновятся с 15 сентября

Проблемы с поставками возникли после принятия поправок в российский закон, запрещающих использовать термин «шампанское» в отношении иностранных игристых вин.

Поставки французского шампанского в Россию возобновятся с 15 сентября
фото: pixabay.com

Поставки шампанского в Россию возобновятся с 15 сентября. Соответствующее решение принял межпрофессиональный комитет вин Шампани.

В начале июля комитет экспорт был временно приостановлен в ответ на новый российский закон. В настоящее время поставщикам разъяснили, каким образом следует оформлять декларации в соответствии с изменениями 171-ФЗ.

«Отмена приостановки экспорта является мерой восстановления мира, которая усиливает наше желание не обращаться во Всемирную торговую организацию», — приводит РИА Новости слова сопредседателя комитета Жан-Мари Барийера.

Он подчеркнул, что межпрофессиональный комитет вин Шампани будет уважать новый российский закон.

Как писал «ГлагоL», 5 июля французский производитель премиальных алкогольных напитков Moet Hennessy временно приостановил поставки шампанского в Россию в связи с поправками в закон «О регулировании алкогольной продукции», которые исключают понятие «шампанское», разрешая использовать его лишь в отношении продукции, произведённой в России. Moet Hennessy согласился изменить маркировку с «шампанского» на «игристое вино» для вин, поставляемых в Россию.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх