ГлагоL

20 776 подписчиков

Свежие комментарии

  • Fesko Yury
    Таки- чисто еврейская благодарность!Израильский дайве...
  • Сергей Мингазов
    Удачи!Наталья Поклонска...
  • lena skv
    Столыпинская реформаМногодетные жител...

Американский миллиардер назвал самого мощного конкурента доллара

Американский миллиардер назвал самого мощного конкурента доллара

Американский миллиардер, основатель хедж-фонда Bridgewater Рэй Далио рассказал журналистам, какая валюта в скором времени заменит доллар. 

Так, по словам бизнесмена, китайский юань станет одной из наиболее используемых валют в мировой торговле. В частности, он обратил внимание на официальную цифровую валюту Китая: она, согласно прогнозу предпринимателя, окажется более жизнеспособной, чем её американский аналог.

«Я считаю, что в будущем люди будут выбирать валюты сами, и самыми конкурентоспособными будут те, что обладают наиболее прочным экономический фундаментом. Для многих стран это станет угрозой», — добавил Далио в беседе с телеканалом CNBC.

По его мнению, в США экономика может сильно пострадать не только из-за укрепления юаня, но и вследствие внутренних проблем — например, из-за роста числа кредитов, которые берут американцы.

Ранее «ГлагоL» российский олигарх, основной владелец металлургического холдинга «Северсталь» и машиностроительной компании «Силовые машины» Алексей Мордашов смог обогнать легендарного американского миллиардера Джона Рокфеллера.

фото: freepik.com

Картина дня

наверх