Назван способ увеличить размер пенсии до 35 тысяч рублей

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Россияне могут увеличить размер пенсии вплоть до 35 тысяч рублей в месяц, если отложат оформление выплат, пишет «Российская газета» со ссылкой на проректора Академии труда и социальных отношений Александра Сафонова.

«По закону можно и не оформлять пенсию после достижения установленного пенсионного возраста. В этом случае гражданин затем может получить приличную надбавку», — пояснил эксперт.

В частности, если оформить пенсию на 5 лет позже установленного пенсионного возраста, то прибавка к пенсии составит около 30-40%.

Таким образом, если женщина выйдет на пенсию в 60 лет вместо установленных 55,5, то положенные ей выплаты возрастут с 15 тысяч рублей до 20 тысяч. А если обратиться за пенсией спустя 10 лет после установленного срока — то она вырастет в два с лишним раза (до 33-35 тысяч рублей в месяц).

Тем не менее, эксперт подчёркивает, что в некоторых ситуациях выгоднее продолжать работать после выхода на пенсию, однако выплаты в этом случае будут производиться без ежегодной индексации.

Ранее МТ «ГлагоL» писал, что самозанятые пенсионеры смогут рассчитывать на ежегодные прибавки к пенсии.

Фото: pixabay.com

Источник ➝
Загрузка...

Три космические ракеты «Протон-М» вернут с Байконура в Москву из-за брака в деталях

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Три ракеты-носителя тяжёлого класса «Протон-М» вернут для замены бракованных деталей с космодрома Байконур в Центр Хруничева.

Об этом 10 апреля рассказал источник в ракетно-космической отрасли.

«Проанализировав ситуацию, специалисты пришли к выводу, что замена комплектующих на трех ракетах «Протон-М», находящихся на Байконуре, может быть сделана только в заводских условиях», — цитирует «РИА Новости» источник. Две ракеты отправили по железной дороге в Москву на днях. Третью вывезут позже, отметил он.

Если исходить из графика ремонтных работ, то ракеты обеспечат запуск спутников «Экспресс» в конце июля.

Некачественные комплектующие, произведенные в 2015-2016 годах, выявили в марте, сообщал «ГлагоL». Из-за этого перенесен первый в 2020 году запуск ракеты-носителя «Протон-М» со спутниками связи «Экспресс-80» и «Экспресс-103».

В ноябре госкорпорация «Роскосмос» расторгла контракт с Центром Хруничева на производство первой заказанной ракеты-носителя «Ангара-1. Причины этого не разглашались.

фото: roscosmos.ru

Популярное в

))}
Loading...
наверх