ГлагоL

20 731 подписчик

Свежие комментарии

  • Валера Юшков
    Видели бы эту рожу во время убийства, не стали бы и думать о досрочном.Пригожин объяснил...
  • андрей карпушов
    я ответил, если не поняли ваши проблемы, тупым хоть сколько объясняй не поймут...пока родители живы мы для них дети! ...Мужчин с плакатам...
  • Кремлебот Путина
    Милчеловек, Вы удивительные выверты своей логики не приписывайте другим - это неоригинальный приемчик уровня дворовой...Мигрантов вывезли...

Мэр украинского города отпраздновал День ВМФ СССР и попал под статью

Теперь политику грозит тюремное заключение и конфискация имущества.

Мэр украинского города отпраздновал День ВМФ СССР и попал под статью
фото: страница Сергея Волошина в Facebook

Мэр украинского города Хорол Сергей Волошин опубликовал свою фотографию с флагом Военно-морского флота (ВМФ) СССР и попал под уголовное преследование. 

Как 28 июля сообщило УНИАН со ссылкой на региональную полицию, скандал разгорелся еще в День ВМФ, отмечаемый 25 июля. Градоначальник решил отпраздновать его со своими друзьями, после чего в Сеть он выложил снимок с бело-синим советским военно-морским флагом, увенчанным серпом, молотом и красной звездой. Однако спустя некоторое время публикация привлекала внимание журналистов, а позже пропала со страницы Волошина.

Спустя два дня полиция возбудила уголовное дело по статье о демонстрации тоталитарной символики. Теперь мэру грозит до пяти лет тюрьмы и конфискация имущества. О мере пресечения, избранной в его отношении, пока ничего неизвестно.

«Десятки лет существует на Хорольщине традиция в День военно-морского флота собираться вместе в Вишняках. (…) Подняли флаг, на торжественном построении приветствовали новых членов организации «Шторм», помянули товарищей, покинувших этот мир», — написал Волошин на своей странице в Facebook.

Ранее «ГлагоL» сообщал, что большинство украинцев назвали русский язык иностранным.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх