ГлагоL

20 733 подписчика

Свежие комментарии

  • Лариса Грищенко (Калашникова)
    проще их не завозить вагонами. миллионами.ФСБ задержала в М...
  • Владимир Шабалин
    Да надоел уже этот анальный. Чего писать ? Сидит и пусть продолжает тихо сидеть. Писать больше не о чем что-ли ? ...Захарова нашла не...
  • Татьяна Евстафьева
    Ещё одна ошибка "дезогруппы" ,созданной спецслужбами НАТО для проведения операции (в переводе с английского на русски...Захарова нашла не...

«Разобрать завалы»: Песков рассказал о задачах саммита Путина и Байдена

«Разобрать завалы»: Песков рассказал о задачах саммита Путина и Байдена

Лидерам России и США Владимиру Путину и Джо Байдену предстоит «разобрать завалы» в отношениях между странами, заявил официальный представитель Кремля Дмитрий Песков перед встречей политиков в Женеве.

«Многие вопросы нужно проговаривать, чтобы перезапустить рабочие процессы. <...> Чтобы разобраться, насколько сильны противоречия <...>, нужно сесть за стол переговоров, это сегодня и произойдёт», — цитирует его «РИА Новости».

По словам пресс-секретаря российского лидера, уплотнить повестку в заявленные накануне пять часов очень трудно, и время общения Путина и Байдена никто не будет ограничивать.

При этом Песков оценил атмосферу педед саммитом как противоречивую, поскольку в последнее время со стороны Вашингтона есть позитивная риторика, однако заявления властей США о необходимости сдерживания России не облегчают ситуацию.

«Путин всегда чёток в изложении "красных линий" для России, тем более в таком нелёгком разговоре, который будет сегодня с Байденом», — подчеркнул официальный представитель Кремля.

Встреча Путина и Байдена пройдёт 16 июня на вилле Ла Гранж в Женеве. По информации Белого дома, мероприятие начнётся в 13.35 по местному времени (14.35 мск) и будет состоять из трёх частей: узкой и двух расширенных с кофе-брейками. В первой части участие также будут принимать глава МИД РФ Сергей Лавров и госсекретарь США Энтони Блинкен.

Ранее «ГлагоL» писал, что пресс-конференция президента России Владимира Путина в Женеве состоится до брифинга американского лидера Джо Байдена. Президент США отказался от совместной пресс-конференции с Путиным, так как не хочет участвовать в соревнованиях на лучшее выступление перед СМИ. При этом он заверил, что на переговорах в Женеве прямо заявит Путину условия, при которых отношения между США и Россией могут улучшиться.

фото: Фотобанк Марафона Новое Знание
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх