ГлагоL

Эрдоган обсудит с Путиным ситуацию в Ливии

фото: kremlin.ru

Владимир Путин и его турецкий коллега Реджеп Тайип Эрдоган планируют в ближайшие дни провести телефонные переговоры. Об этом во вторник, 10 декабря, сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает ТАСС

«В ближайшие дни такой телефонный разговор состоится, идёт его подготовка», — сказал представитель Кремля. По его словам, с Путиным Эрдоган хочет обсудить ситуацию в Ливии. 

В настоящее время Москва поддерживает отношения со всеми сторонами внутреннего конфликта в Ливии и выступает за урегулирование ситуации, которая была подорвана благодаря «военным действиям известных альянсов». Как отметил Песков, Россия приветствует все инициативы, которые могут этому способствовать.   

Ранее Эрдоган заявил, что хотел бы поговорить с Путиным по телефону до их встречи в Стамбуле 8 января. Турецкий лидер выразил надежду, что его российский коллега пересмотрит свою позицию относительно командующего Ливийской национальной армией Халифы Хафтара.

В начале декабря в Кремле усомнились в достоверности информации СМИ о том, что приказ сбить российский самолёт Су-24 в 2015 году отдал лично президент Турции Реджеп Эрдоган. Эти сообщения прокомментировал пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

Инцидент произошёл 24 ноября 2015 года. Турецкий истребитель F-16 нанёс ракетный удар по российскому бомбардировщику Су-24, участвовавшему в антитеррористической операции в Сирии. Один из российских лётчиков погиб и ещё один пострадал.

3
Загрузка...

Гости передачи на НТВ подрались из-за закона об оскорблении чувств верующих

Спор между членом Общественной палаты Павлом Пожигайло и журналистом Анатолием Барановым об оскорблениях чувств верующих перерос в потасовку в эфире программы «Место встречи» на телеканале НТВ. Отрывок записи был опубликован в соцсети Facebook.

Как уточняет «РИА Новости», во время обсуждения соответствующего законопроекта Пожигайло попросил присутствующих высказываться более аккуратно и заявил, что большинство граждан России исповедуют православие.

После этого член Общественной палаты обратился к прервавшему его Баранову со словами: «Товарищ мракобес, помолчите». Журналиста возмутило это высказывание и он ударил оппонента кулаком в лица. В ответ Пожигайло замахнулся на Баранова ногой.

После мужчин разняли и ведущий призвал Баранова извиниться.

Фото: снимок из записи передачи «Место встречи»

Загрузка...
Загружается...
наверх