ГлагоL

20 748 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр
    АЕлена Проклова по...
  • Konstantin Петров
    Какая беспечность. Почему не зачистили тайгу от медведей, комаров и ядовитых грибов?Песков о безопасн...
  • Юрий Хижняк
    И ЗАТКНУ ИМИ ТВОЮ БЫДЛОВСКУЮ ХАРЮ!Мигрантам не прод...

Врач назвал главную опасность постковидного синдрома

Новая инфекция приводит к появлению множества болезней.

Врач назвал главную опасность постковидного синдрома
Pixabay.com

Переболевшие коронавирусом пациенты часто жалуются на обострение хронических заболеваний. Об этом заявил гастроэнтеролог и терапевт Никита Харлов.

В интервью телеканалу «Звезде» врач рассказал, что среди его пациентов встречались те, у кого обострялись холециститы и панкреатиты, также коронавирус приводил к появлению синдрома раздраженного кишечника и усилению запоров.

«Может ударить и по нервной системе: у человека длительное время сохраняется состояние, похожее на депрессивное, может начаться реактивная депрессия разной степени тяжести», — добавил он.

Кроме того, по его словам, после COVID-19 сильнее проявляются астма и бронхит. Причем врач отметил, что постковидный синдром может длиться от месяца до полугода.

Ранее «ГлагоL» сообщал, что врач предупредил о риске тромбоза после коронавируса. По его словам, необходимо следить за показателем свертываемости крови — сделать коагулограмму. В случае необходимости медики назначат антикоагулянтную терапию. Причем тромбозы являются одним из самых серьезных осложнений после коронавируса, они встречаются в 20-30% случаев и могут привести к инсультам и инфарктам.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх