ГлагоL

20 776 подписчиков

Свежие комментарии

  • Boris Janovsky
    Ну мы же не знаем, какие там сценарии этот ГлавКлоун там пишет. Но если хоть какие-то следы мозгов там остались, то м...Киев готовит девя...
  • Boris Janovsky
    Нет, Б. лишает разума тех, кого хочет наказать. (Говорят)Киев готовит девя...
  • валерий тимофеев
    Чья бы корова мычала, а уж этого коверного молчала! Он по русски то говорит не очень, а укроповский вообще не знает, ...Зеленский: русски...

В России стартует программа по ввозу трудовых мигрантов из Узбекистана

Кабмин утвердил пилотный проект по привлечению в Россию 10 тыс. строителей из Узбекистана.

В России стартует программа по ввозу трудовых мигрантов из Узбекистана
фото: Зыков Кирилл/Агентство «Москва»

Правительство РФ утвердило пилотный проект по привлечению в страну 10 тыс. строителей из Узбекистана, если они сделали прививку от COVID-19.

«Реализовать пилотный проект по привлечению граждан Республики Узбекистан для осуществления временной трудовой деятельности у российских юридических лиц, осуществляющих хозяйственную деятельность в сфере строительства», — говорится в постановлении кабмина, опубликованном на портале правовой информации.

Участвуют в проекте несколько ведомств, среди которых Минтруд, МИД, Минстрой, МВД, Минздрав, Минобрнауки, МЧС, Роспотребнадзор и другие. Согласно документу, в Россию планируется прилечь 10 тыс. граждан Узбекистана для работы в сфере строительства. Им предстоит сдать ПЦР-тест и предоставить сертификат вакцинации от коронавируса (или сертификат переболевшего).

«Строительные компании, участвующие в проекте, то есть потенциальные работодатели, заявили потребность в рабочей силе по конкретным специальностям и направлениям деятельности. Именно под них и будут привлекаться трудовые ресурсы с соответствующей квалификацией», — цитирует ТАСС замглавы Минстроя РФ Никиту Стасишина.

Ранее «ГлагоL» сообщал, что мигранты в июне перевели из России в родные страны порядка $720 млн, что стало лучшим показателем за три года. Рост переводов идёт даже несмотря на то, что из-за пандемии снизился приток иностранцев в Россию.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх