ГлагоL

20 739 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Можейко
    А этому турку неплохо было бы хорошенько поддать под зад., чтобы жизнь не казалась малиной.В Крыму ответили ...
  • Elena
    Хорошая у нас страна! Покупать недвижимость?! А на какие деньги? Если только этого самого Центробанка. У нас в подъез...Россиянам посовет...
  • mark nikitin
    У ковида время адаптации 2 недели. Если бы Россия была Суверенна, поступили бы как в Китае: ввели ЧС - чрезвычайное с...Россиян призвали ...

Женщина стала донором почки для бывшей жены своего мужа

Женщина стала донором почки для бывшей жены своего мужа

Женщина стала донором почки для бывшей супруги своего мужа. Операцию по пересадке органа провели спустя два дня после свадьбы. 

Как 1 июня сообщило издание Independent, 59-летняя Майлен Мерте долгое время страдала от болезни почек. В прошлом году женщина попала в больницу и врачи ей рассказали, что её почки функционировали всего лишь на 8%, поэтому ей требовалась срочная пересадка. Её брат вызвался быть донором, однако его орган ей бы не подошёл, поэтому свою помощь ей предложила невеста её бывшего мужа Дебби Нил-Стрикленд.

Американка знала, что Мерте скоро впервые станет бабушкой. Как рассказала женщина, она приняла решение о пожертвовании почки, когда представила, что Мерте не будет рядом с дочерью в столь важный момент жизни.

Донор прошла множество анализов, и в итоге трансплантацию назначили через два дня после назначенной даты свадьбы. Невеста хотела отменить церемонию и перенести её на другой день, но друзья отговорили её, ведь пара и так пыталась пожениться в течение последних 10 лет и несколько раз откладывала свадьбу по разным причинам.

В итоге операция успешно прошла в ноябре 2020 года, и теперь женщины называют друг друга сестрами.

Ранее «ГлагоL» сообщал, что врач рассказала о самой опасной боли в животе. По её словам, боли в животе могут вызывать проблемы с желудком, печенью, кишечником, селезёнкой, почками и другими органами.

фото: freepik.com

Картина дня

наверх