ГлагоL

20 733 подписчика

Свежие комментарии

  • Лариса Грищенко (Калашникова)
    проще их не завозить вагонами. миллионами.ФСБ задержала в М...
  • Владимир Шабалин
    Да надоел уже этот анальный. Чего писать ? Сидит и пусть продолжает тихо сидеть. Писать больше не о чем что-ли ? ...Захарова нашла не...
  • Татьяна Евстафьева
    Ещё одна ошибка "дезогруппы" ,созданной спецслужбами НАТО для проведения операции (в переводе с английского на русски...Захарова нашла не...

Прямая линия Владимира Путина в цитатах

В ходе общения с жителями России президент затронул самые животрепещущие вопросы.

Прямая линия Владимира Путина в цитатах
фото: t.me/ostorozhno_novosti

Президент России Владимир Путин провел Прямую линию, которая стала по факту пресс-конференцией с самими гражданами, на которой лидер страны отвечал на вопросы россиян без посредников. Она продлилась более трех часов. ГлагоL собрал наиболее интересные и запоминающиеся цитаты главы государства.

Обязательная вакцинация

«Я не поддерживаю обязательную вакцинацию, но есть закон 1998 года, который позволяет регионам вводить ее для отдельных категорий граждан… Всё это направлено для предотвращения локдауна»

О своей прививке

«Меня просили не говорить какой вакциной привился, чтобы не создавать рекламных преимуществ… У нас все вакцины хорошие и высокотехнологичные. Я принял решение привиться «Спутник V», потому что он даёт более длительную защиту»

Об Украине

«Я по-прежнему считаю, что украинский, белорусский и русский народ – один и тот же… Поэтому я не считаю украинский народ недружественным. Недружественно руководство Украины… Я напишу об этом большую аналитическую статью»

Прямая линия Владимира Путина в цитатах
фото: Агентство «Москва»

О ценах на продукты

«Государство в целом на цены обращает внимание, но может иногда не своевременно.

А морковка и картошка дорогие потому, что своих овощей не хватило. Это всё импортное. Скоро будет новый урожай и цены снизятся»

Об инфляции

«Четыре процента мы вряд ли достигнем, но до пяти процентов вполне можем инфляцию к концу года снизить»

О прямых линиях губернаторов

«Им тоже не помешает проводить Прямые линии. Это важно, поскольку происходит выборка наиболее важных проблем и позволяет скорректировать работу. Прямая связь с людьми всегда полезна»

О поддержке малого бизнеса

«Мы понимаем, что от пандемии малый бизнес серьёзно пострадал, но мы уже предприняли все необходимые меры поддержки. Беспроцентное кредитование проблематично и может подорвать банковскую систему, но есть льготное кредитование – ключевая ставка 5,5% + 2,75%. А 18 процентов как у этого бизнесмена – это многовато»

О телефонных мошенниках

«Даже не хочу комментировать. Это просто подонки. Грабить пожилых людей и ветеранов – это подонки. Причина – незаконный оборот личных данных, этим правоохранители и должны заняться. Центробанк тоже должен этим заняться, они обязаны искать и закрывать фишинговые сайты. Банки — максимально контролировать процесс, чтобы до нуля снизить возможности мошенников. Наладить процесс мгновенного взаимодействия ЦБ, банков и правоохранителей»

Прямая линия Владимира Путина в цитатах
фото: flickr.com/Defence Images

О британском эсминце

«Это однозначная провокация. Но она не могла послужить причиной третьей мировой войны, даже если бы мы его потопили, все знают, что победителей не будет… Они проводили, в том числе, разведку. Мы это видели и подсунули им информацию, которую захотели. Кажется, я проговорился»

О несбыточной мечте

«У всех есть мечта, у меня тоже. Надо думать о хорошем и хорошее материализуется»

О выплатах первоклассникам

«Семьи с детьми 6 лет тоже получат единовременную выплату для первоклассника, даже если ребенок в этом году не идет в школу. Но один раз»

Об интернете и блокировке соцсетей

«У нас таких намерений нет. Но они нас посылают подальше. Но если работаете в нашей стране, то подчиняйтесь нашим законам. На первом этапе мы требуем открыть представительства, чтобы было с кем разговаривать. Мы настаиваем, чтобы работа велась цивилизованно, хотя они и в своей стране очень цивилизованно себя ведут. Многие уже откликнулись, а для тех, кто молчит применим технические возможности, вроде замедление. Но запрещать не будем. Вот, с Telegram же договорились»

Прямая линия Владимира Путина в цитатах
фото: Агентство «Москва»

О гигантских платежках ЖКХ

«Цифры, которые вы назвали (дозвонившийся назвал в 40–70 тысяч рублей в платежках) – обескураживают. Будем разбираться»

О тех, кому угрожали чиновники за обращение на Прямую линию

«Не беспокойтесь о последствиях. Пусть они начинают думать о них для себя»

О безработице

«Этот вопрос абсолютно принципиальный. Это может быть самое главное направление, которым должно заниматься государство. В пандемию безработица возросла, правительству поставлена задача вернуть её на докризисный уровень. Тенденция началась. А вот когда годами не могут найти работу, то губернатор должен помочь»

О «Пушкинской карте»

«В правительстве прорабатывается вопрос о введении карты для молодых людей от 14 до 22 лет на посещение театров, концертов и музеев. На карту положат каждому по три тысячи рублей».

Прямая линия Владимира Путина в цитатах
фото: kremlin.ru

О передачи власти

«Ельцин не передавал мне власть. По закону если президент уходит, то врио становится премьер-министр. В то время им был я. Конечное решение, кто возглавит государства всегда за гражданами, которые решают это прямым голосованием

Когда подойдёт время, я надеюсь порекомендовать людям человека, который сможет возглавить такое государство как Россия»

О встрече с Байденом, санкциях, ответе на них

«Наши партнёры понимают, что мир перестал быть однополярным, а с другой пытаются сохранить своё положение. Отсюда новые санкции и давление и после встречи с Байденом… Экономика не только адаптировалась под санкции, но и во многом пошла на пользу, особенно сельскому хозяйству… Если они переходят какие-то границы, то мы находим чувствительные ассиметричные ответы. Надеемся, это прекратится»

О мусорной реформе

«Мусором раньше никогда никто особо не занимался. Правда и отходов было меньше. Идут инвестиции на переработку, строим мусоросжигающие заводы. Знаем о протестах, но другого пути нет. Но переработчики макулатуры готовы инвестировать в раздельный сбор, а производители стекла предпочитают заплатить утилизационный сбор. Профанация раздельного сбора мусора, когда потом все контейнеры в один мусоровоз, недопустима».

О Сибири

«Я считаю, что некоторые федеральные структуры надо переводить в Сибирь. И уж точно офисы компаний, у которых производство в Сибири, а налоги платят в Москве. Но это отдельный вопрос»

О Нагорном Карабахе

«Никто не заинтересован, чтобы конфликт развивался – ни Азербайджан, ни Армения, ни, тем более, те кто там живёт. Проблем накопилось много, с инфраструктурой, с размежеванием границ. Мы сейчас находимся в процессе этой работы»

Прямая линия Владимира Путина в цитатах
фото: kremlin.ru

Почему поддерживает «Единую Россию и оценивает уходящий созыв Госдумы

«Госдума работала на уровне тех вызовов, которые достались этому созыву, прежде всего пандемия. Если бы они не сделали это своевременно, то ситуация была бы гораздо сложнее. Мы должны быть им благодарны…

О «Единой России»

Наша жизнь не состоит из праздников. Раньше партии обещали народу блага, понимая, что они не выполнимы. ЕР не ведёт себя таким образом. Они всегда принимают решения, может непопулярные, но необходимые стране. Вот в силу этого и того, что был «автором» этой партии, я её поддерживаю»

О футболе и хоккее

«В спорте бывают триумфы и поражения, ничего страшного. Надо просто подумать, решить проблемы. В том числе и кадровые. И двигаться дальше, не посыпая голову пеплом»

Почему отдых в Росси в разы дороже, чем за границей

«У нас долгое время государства не вкладывалось в развитие отрасли. Сейчас ситуация будет меняться. Первые шаги есть – кэшбэк, инвестиции. А сейчас перегрузка отечественной инфраструктуры, а это всегда приводит к росту цен»

Прямая линия Владимира Путина в цитатах
фото: kremlin.ru

О будущем России

«С развалом Советского Союза, Россия как стержень, потеряла половину промышленного потенциала, многие территории. Восстановить СССР нереально, но мы всё равно остаёмся самой большой страной мира. Русский народ – высокодуховный. И высококультурный. Тут любят науку, а будущее за высокими технологиями. Поэтому Россия добьётся всех целей» 

Также граждане задавали частные вопросы, связанные с жизнью своих семей, соседей, родственников – водоснабжение, ремонт школ, газификация, расширение списка предметов реабилитации и адаптации для инвалидов, экологии, дорог. Владимир Путин добивался озвучивания вопросов, даже если случались проблемы со связью – к ним возвращались в течении всей Прямой линии. Ведущие сообщали о хакерских атаках во время Прямой линии.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх