ГлагоL

20 776 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вера Голубь
    Вообще-то, говорят, что Бог любит всех. Но раз они решили быть этими идиотами - пусть получат, что заслуживают!Киев готовит девя...
  • Геннадий Бирюков
    Много странностей с короновирусом. Цифрам я не верю (ни одной). Помню как один специалист высказался о лживости показ...Врач объяснил мол...
  • ИЗРАЭЛЬХЭНДС
    Сидив своем Муходрищенске и о заграницах не мечтайСемь российских т...

«Единая Россия» лидирует на выборах в Госдуму после обработки 20,06% протоколов

Партия «Единая Россия» получила 42,92% голосов.

«Единая Россия» лидирует на выборах в Госдуму после обработки 20,06% протоколов
Фото: cikrf.ru

После обработки 20,06% протоколов на выборах в Госдуму лидирует партия «Единая Россия» с 42,92% голосов. Об этом свидетельствуют данные ЦИК.

Как 19 сентября сообщает РИА Новости, КПРФ набирает 23,04%, ЛДПР — 8,77%, «Справедливая Россия — За правду» с 7,14% обошла «Новых людей», которые получили 6,87% голосов. 

Также в списке есть и другие политсилы: «Партия пенсионеров» 2,91% голосов,  «Коммунисты России» — 1,48%, «Зелёные» — 1,07%. Остальные партии получают менее 1%.

Голосование на выборах в Госдуму проводилось с 17 по 19 сентября включительно. Оно проходило в одно время с региональными и муниципальными выборами. При этом дистанционное электронное голосование по решению ЦИК из-за пандемии коронавируса проводилось в Москве, а также еще шести субъектах — Курской, Нижегородской, Ярославской, Мурманской, Ростовской областях и Севастополе. 

В состав 14 зарегистрированных федеральных списков кандидатов, выдвинутых партиями, были включены 3 812 кандидатов. В одномандатных избирательных округах зарегистрированы 2 020 кандидатов, 10 из которых стали самовыдвиженцы.

Новый состав депутатов избирается на пять лет по смешанной избирательной системе: 225 депутатов проходят по партийным спискам, еще 225 – по одномандатным округам в один тур.

 

Как ранее писал «ГлагоL», мониторинговая группа СПЧ не выявила серьёзных нарушений на выборах.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх