ГлагоL

20 748 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр
    АЕлена Проклова по...
  • Konstantin Петров
    Какая беспечность. Почему не зачистили тайгу от медведей, комаров и ядовитых грибов?Песков о безопасн...
  • Юрий Хижняк
    И ЗАТКНУ ИМИ ТВОЮ БЫДЛОВСКУЮ ХАРЮ!Мигрантам не прод...

В AstraZeneca сообщили о риске тромбоза после первой дозы вакцины

Рчь идет от вакцине Vaxzevria.

В AstraZeneca сообщили о риске тромбоза после первой дозы вакцины
фото: freepik.com

В фармацевтической компании-производителе препарата от коронавируса AstraZeneca рассказали о повышенном риске возникновения тромбоза после введения первой дозы вакцины. 

Согласно заявлению, размещенному на официальном сайте производителя препарата, речь идет от вакцине Vaxzevria. Согласно проведенным исследованиям, опубликованном в британском медицинском журнале The Lancet, как правило восемь из миллиона вакцинированных человек сталкиваются с проблемой тромбообразования. При этом среди получивших вторую дозу вакцины, доля подверженных тромбоцитопении снижается до 2,3 человек,, а эти показатели вовсе не отличаются от показателей у невакцинированных людей.

Компания получила сведения о побочном эффекте вакцины на основе материалов, собранных по всему миру. Отмечается, что в исследовании учитывались данные, собранные до 30 апреля этого года в течение 14 дней после инъекции первой или второй дозы.

Ранее « ГлагоL» сообщал, что в Иордании мужчина умер вскоре после вакцинации от коронавируса препаратом шведско-британской компании AstraZeneca.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх