ГлагоL

20 733 подписчика

Свежие комментарии

  • Геннадий Багдасаров
    Набибулина против пенсионеров потому что татарка! А у самой наверняка миллионы долларов! Все вы хапуги и сволочи!Набиуллина вновь ...
  • Геннадий Багдасаров
    Как ни крутите все равно никакой помощи пенсионерам не будет!Пенсионерам расск...
  • Ивановна
    Будут топить чем?Европарламент при...

В Гидрометцентре пообещали россиянам «розовую зиму»

В Гидрометцентре пообещали россиянам «розовую зиму»

«Розовая зима» ожидает россиян в этом году, температура воздуха будет около нормы и выше нее. Об этом в пятницу, 1 ноября, сообщил научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

«Зима прогнозируется в таком цвете — даже боюсь слово произносить — розовом», — приводит его слова «Интерфакс». Как пояснил Вильфанд, он с опаской использует неформальный эпитет, так как в 2017 году рассказывая о прогнозе на летние месяцы в целом по России, использовал его, чтобы охарактеризовать лето.

Тогда специалист показал карты прогноза на лето, они были закрашены светло-красным цветом, что означало температуру воздуха, превышающую норму. Москвичам лето теплым не показалось и позже Вильфанду пришлось объяснять, что он имел в виду.

Предстоящая зима будет близкой по осадкам к обычным значениям. Их дефицит отметится на юге европейской части России и Западной Сибири.

В октябре «ГлагоL» сообщил со ссылкой на Гидрометцентр, что ноябрь будет теплее обычного практически на всей европейской территории России.

Картина дня

наверх