ГлагоL

20 749 подписчиков

Свежие комментарии

  • дмитрий остаченов
    гнать в шеюЖитель Нижневарто...
  • Андрей Соловьев
    Кстати, у сдельщиков ФОТ плавающий. Поэтому говорить о его "сохранении" могут только дилетанты, не имеющие даже элеме...Новогодние праздн...
  • Андрей Соловьев
    Абсолютно так.Новогодние праздн...

Названы продукты, снижающие риск заражения COVID-19

Рациональный подход к питанию позволит организму вырабатывать больше белков, участвующих в формировании антител.

Названы продукты, снижающие риск заражения COVID-19
Фото: pixabay.com

Диетологи советуют включать в рацион рыбу, яйца, мясо птицы и молочные продукты для укрепления иммунитета в период пандемии нового коронавируса.

Как сообщила член национальной Ассоциации диетологов и нутрициологов Марина Макиша, при таком питании в организме вырабатывается больше белков, участвующих в формировании антител к патогену.

«Яйца, рыба, птица, то есть нежирные белковые продукты будут хороши для поддержания иммунитета», — заметила специалист. Её цитирует URA.RU.

Кроме того, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург порекомендовал россиянам обратить внимание на молочные и кисломолочные продукты, поскольку они обладают противовоспалительными свойствами. По его словам, также будет полезны продукты, богатые витамином D и цинком.

«Продукты богатые витамином D, это прежде всего морская рыба, яйца. И продукты, богатые цинком. Здесь нужно указать в основном крупы, семечки, особенно тыквенные», — уточнил диетолог.

Ранее «ГлагоL» писал, что, по словам врача-сексолога Андрея Лычагина, интимная близость может укрепить иммунитет и способствовать активному выздоровлению при COVID-19.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх