ГлагоL

20 776 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Снегина
    нас закаляли раньше в садике и кормили витаминками. ревит и аскорбинкаЧасто болеет ребё...
  • Светлана Снегина
    так ее бабуся им и продалаПервоклассница от...
  • FreyAleftinna
    Какой арбуз? Вы что? Он же мочегонный, от него в туалет я бегаю очень часто, точно не способствует сну) Вообще ванна ...Диетолог составил...

Вспышка COVID-19 в России ожидается в сентябре-октябре

Такой прогноз дал главврач больницы в московской Коммунарке Денис Проценко.

Вспышка COVID-19 в России ожидается в сентябре-октябре
фото: freepik.com

Главный врач городской больницы №40 в московской Коммунарке Денис Проценко рассказал, когда в Москве ожидается очередной всплеск заболеваемости коронавирусом нового типа. По его словам, следует приготовиться к резкому росту числа заражённых уже в сентябре-октябре.

Как пояснил медик, этому будут способствовать похолодание, возращение россиян из отпусков, а также традиционный сезонный грипп.

«Меня напрягает конец сентября — начало октября. Столкнется сразу три момента — грипп, ковид и возвращение людей из отпусков», — заявил Проценко порталу Ura.ru.

Он подчеркнул, что течение болезни у заболевших может быть тяжёлым, поэтому лучше сделать прививку до наступления осени.

«Если же позиция граждан будет пассивной в этом вопросе, то не исключено, что у нас опять будет работа», — заключил Проценко.

За последние сутки в России зафиксировано 17813 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией. Общее количество заболевших увеличилось на 0,26% — до 6 918 965.

Как писал «ГлагоL», глава Минздрава России Михаил Мурашко заявил о высоком риске смерти в течение полугода у переболевших коронавирусом нового типа.

Он призвал россиян старшего возраста пройти углубленную диспансеризацию.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх