ГлагоL

20 776 подписчиков

Свежие комментарии

  • Boris Janovsky
    Ну мы же не знаем, какие там сценарии этот ГлавКлоун там пишет. Но если хоть какие-то следы мозгов там остались, то м...Киев готовит девя...
  • Boris Janovsky
    Нет, Б. лишает разума тех, кого хочет наказать. (Говорят)Киев готовит девя...
  • валерий тимофеев
    Чья бы корова мычала, а уж этого коверного молчала! Он по русски то говорит не очень, а укроповский вообще не знает, ...Зеленский: русски...

Зеленский: Меркель остановила «вторжение России» на Украину

За оказанную поддержку украинский лидер наградил канцлера ФРГ орденом Свободы.

Зеленский: Меркель остановила «вторжение России» на Украину
фото: Bundesregierung/Steins

Президент Украины Владимир Зеленский поблагодарил канцлера Германии Ангелу Меркель за предотвращение «широкомасштабного военного вторжения России» и наградил её орденом Свободы.

Об этом говорится в наградном листе для представления к награждению, фотокопию которого опубликовало агентство «Украинские новости».

«Благодаря ее личным посредническим усилиям в 2015 году удалось фактически остановить широкомасштабное военное вторжение РФ на территорию Украины», — говорится в документе.

Там также отмечены последовательная поддержка Меркель санкционной политики по отношению к Москве и помощь Киеву в рамках проведения комплексных реформ.

Как писал «ГлагоL», Меркель в ходе переговоров с Зеленским подчеркнула, что Германия серьёзно относится к опасениям Киева насчет газопровода «Северный поток -2». Она заверила, что Берлин окажет содействие в переговорах с Россией по продлению контракта на транзит газа через Украину после 2024 года.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх