ГлагоL

20 683 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Дементьев
    Скорее всего..Украинские депута...
  • Александр Дементьев
    Напугали... Да у каждого депутата кроме зряплаты ещё и дополнительный бизнес имеется, оформленный на родственников. В...Депутатов лишат в...
  • Александр Дементьев
    Всё правильно. "ЗОЛОТОЙ ЗАПАС", который необходимо дербанить одновременно и с другими запасами. К примеру - Фонд н...Путин назвал глав...

Итальянский повар поделилась секретом приготовления идеальных макарон

Итальянский повар поделилась секретом приготовления идеальных макарон

Итальянский повар, автор книг по кулинарии и телеведущая Сильвия Коллока поделилась секретом приготовления идеальных макарон. Она также назвала основные ошибки, которые люди допускают при их готовке.

Коллока советует не ломать спагетти перед тем, как поместить их в кастрюлю. Она объяснила, что длинные макароны легче наматываются на вилку, и с них не капает соус. При этом она отметила, что ломать макароны можно только в случае, когда их добавляют в суп. 

Повар не рекомендовала добавлять оливковое масло в воду при варке, как делают некоторые люди в надежде, что макароны не слипнуться.

«Если вы всё же так сделаете, масло просто всплывет, а потом, когда вы сольёте воду, масляная пленка будет мешать соусу пропитать макароны», — цитирует её Daily Mail.

Коллока рекомендует посолить воду и несколько раз во время варки помешать спагетти, чтобы они не слиплись.

Для приготовления макароны «аль денте» повар призывает варить их на большом огне, чтобы вода в кастрюле постоянно кипела. На медленном огне они превратятся в клейкую массу, подчеркнула Коллока. По словам телеведущей, макароны стоит вытащить на минуту-две раньше, чем они покажутся готовыми, так как остаточное тепло продолжит процесс приготовления.

Ранее победитель шоу MasterChef, шеф-повар Оли Мартин рассказал секрет приготовления сочной и румяной курицы на огне. Он пояснил, что большое количество масла в этом рецепте играет решающую роль. Повар также подчеркнул, что не стоит налетать на курицу сразу после её приготовления. Чтобы она была очень сочной, ей нужно отстояться половину от того времени, что она провела на огне, уточнил специалист.

фото: pixabay.com

Картина дня

наверх