ГлагоL

20 733 подписчика

Свежие комментарии

  • Геннадий Багдасаров
    Набибулина против пенсионеров потому что татарка! А у самой наверняка миллионы долларов! Все вы хапуги и сволочи!Набиуллина вновь ...
  • Геннадий Багдасаров
    Как ни крутите все равно никакой помощи пенсионерам не будет!Пенсионерам расск...
  • Ивановна
    Будут топить чем?Европарламент при...

В Сети появилось видео с задержанной в Минске россиянкой

В Сети появилось видео с задержанной в Минске россиянкой

Появилось видео с арестованной в Белоруссии россиянкой Софией Сапегой, которая была задержана вместе с основателем Telegram-канала NEXTA Романом Протасевичем. 

На записи, опубликованной в Telegram-канале «Жёлтые СЛИВЫ», Сапега сидит спиной к двери в  помещении. Девушка представляется, говорит, что является россиянкой, она рассказывает, что проживает в Вильнюсе и 23 мая летела на одном самолёте с Протасевичем. Девушка также сообщает, что является редактором Telegram-канала «Чёрная книга Беларуси», который «публикует личную информацию о сотрудниках внутренних дел».

До этого адвокат Сапеги рассказал, что девушку задержали, поскольку она подозревается в совершении преступлений в августе-сентябре 2020 года. Её арестовали на два месяца.

Ранее «ГлагоL» сообщал, что мать задержанной в Минске россиянки Софии Сапеги, которая является девушкой создателя Telegram-канала NEXTA Романа Протасевича, попросила помощи у президента России Владимира Путина. Женщина уже зарегистрировала соответствующее обращение на сайте администрации российского президента.

Самолёт Ryanair, летевший из Афин в Вильнюс, 23 мая экстренно сел в минском аэропорту из-за сообщения о минировании. На борту лайнера находился Роман Протасевич. При проверке документов его задержали.

В Белоруссии против Протасевича возбуждено уголовное дело по нескольким статьям, включая статью «организация массовых беспорядков». Кроме того, Telegram-канал Nexta признан в Белоруссии экстремистским. Ему может грозить наказание вплоть до 15 лет лишения свободы.

В свою очередь, бывший кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская считает, что против Протасевича применят «сыворотку правды».

Фото: Telegram/Жёлтые сливы

Картина дня

наверх