ГлагоL

20 739 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Можейко
    А этому турку неплохо было бы хорошенько поддать под зад., чтобы жизнь не казалась малиной.В Крыму ответили ...
  • Elena
    Хорошая у нас страна! Покупать недвижимость?! А на какие деньги? Если только этого самого Центробанка. У нас в подъез...Россиянам посовет...
  • mark nikitin
    У ковида время адаптации 2 недели. Если бы Россия была Суверенна, поступили бы как в Китае: ввели ЧС - чрезвычайное с...Россиян призвали ...

Врач назвал способы справиться с головной болью без таблеток

Терапевт объяснил, с какими видами боли человек может справиться самостоятельно, а в каких случаях необходима помощь специалистов.

Врач назвал способы справиться с головной болью без таблеток
фото: pixabay.com

Михаил Когтев, врач-терапевт Клиники МЕДСИ в Красногорске, рассказал, когда от головной боли можно избавиться без медицинских препаратов, а в каких случаях следует немедленно обращаться за медицинской помощью.

«Все головные боли можно разделить на два типа: первичные — те, которые появляются сами по себе, и вторичные, когда головная боль — это последствие заболевания. Без медицинских препаратов можно избавиться только от первичных«, — сказал медик в беседе с РИА Новости.

По словам терапевта чаще всего встречается «головная боль напряжения». Она возникает из-за на фоне стрессов, переживания, депрессии и разных тревожных расстройств. Как объяснил врач, кора головного мозга работает слишком интенсивно, поэтому возникает мышечное напряжение. Такую боль можно устранить без лекарств, с помощью релаксации, подчеркнул Когтев.

«Будут полезны медитация, йога, различные дыхательные практики — всё, что отвлекает внимание человека от его проблем и внутренних конфликтов«, — отметил специалист.

Он предупредил, что с мигренями без помощи медиков и терапии не справиться.

Кроме того, как пояснил Когтев, важно помнить, что головная боль может возникать из-за сердечно-сосудистых заболеваний, гипертонии и инсульта. Если головная боль сопровождается тошнотой, следует незамедлительно обратиться к врачу.

Когтев советует самостоятельно оценить интенсивность головной боли с использованием шкалы от ноля до десяти, где ноль — отсутствие связи, а десять — невыносимая головная боль. Когтев объяснил, что с болями до пяти баллов можно справиться самим, а в остальных случаях понадобится помощь специалиста.

Ранее невролог Ринат Богданов рассказал, что мигрень способны провоцировать запахи парфюма, чувство голода, а также продукты, содержащие тирамин: сыр, шоколад, копчёности. Врач отметил, что головную боль могут вызвать также неправильно подобранные очки, стресс и нарушение режима сна. Как пояснил медик, мигрень обусловлена нарушениями в работе сосудистого русла.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх