ГлагоL

20 776 подписчиков

Свежие комментарии

  • datsh11
    не ревела - а провела )))Пересильд рассказ...
  • Гарик
    Вакцинированные тоже болеют и и не способствуют улучшению статистики заболеваемости ковидом.Собянин смягчил о...
  • aleks33
    ничего умного эта коза не предложитМишустин выступил...

Попова назвала неожиданную цель вакцинации от COVID-19 в России

Глава Роспотребнадзора призвала граждан страны не бояться прививок.

Попова назвала неожиданную цель вакцинации от COVID-19 в России
фото: Гришкин Денис/Агентство «Москва»

Глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила о необходимости вакцинации от коронавируса нового типа 100% населения России, чтобы стать самой передовой страной в борьбе с COVID-19.

«Нам нужно сделать несколько шагов, привить все население и претендовать на звание именно той страны, чей опыт самый передовой», — сказала она в интервью Наиле Аскер-заде.

Так глава Роспотребнадзора ответила на вопрос о том, опыт каких стран в борьбе с коронавирусом она считает эффективным.

Она также рассказала, откуда в России появился новый штамм коронавируса «дельта плюс». По словам Поповой, россияне привозят штамм B.1.617.2 с Мальдив, а также из нескольких европейских стран и США.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) 11 марта объявила вспышку нового коронавируса COVID-19 пандемией. По последним данным, всего в мире заражено 184,7 млн человек, 3,99 млн погибли, свыше 169,8 млн выздоровели.

За минувшие сутки в России выявлено 24 818 новых заражённых COVID-19. Всего на сегодняшний день в России выявлено 5 707 452 случая коронавируса в 85 регионах. За весь период зафиксировано 140 775 летальных исходов, выздоровели 5 143 255 человек.

Как писал «ГлагоL», в Калужской области медсестра вместо второго компонента вакцины сделала укол с физраствором. По словам медика, она испугалась сообщить пациенту, который был родственником врача той же больницы, что препарат от коронавируса закончился.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх