ГлагоL

20 777 подписчиков

Свежие комментарии

  • Матрена Редькина
    Нам теперь про ее впечатления читать?! А как она эту поездку отрабатывать будет?Пересильд рассказ...
  • Полина Романова (железова)
    Ну, что вы, это все враки! правду говорит боящаяся жидкого чипирования Шукшина, два попа и ветеринар, которых они пиа...Заражённые COVID-...
  • Юлия Графова
    Это их максимализм. Просто мало кто из них верит, что смерть это конец. Всегда нужно разговаривать с ребенком, показы...Жизнь – это здоро...

План Путина по Курилам оценили в Японии

Предпринимателей на Курильских островах освободят от налогов на прибыль, имущество и землю на десять лет.

План Путина по Курилам оценили в Японии
фото: pixabay.com

Министр иностранных дел Японии Тосимицу Мотэги прокомментировал решение президента России Владимира Путина создать на Курилах зону особого налогового режима.

Глава японского МИДа подчеркнул, что инициатива российского лидера не должна нарушать законодательство двух стран. При этом он добавил, что Токио выступает за конструктивный диалог с Москвой для подписания мирного договора, сообщает РИА Новости.

Япония претендует на принадлежащие России южнокурильские острова Кунашир, Шикотан, Итуруп и Хабомаи. Позиция Москвы состоит в том, что Южные Курилы вошли в состав СССР по итогам Второй мировой войны и российский суверенитет над ними сомнению не подлежит.

Как писал «ГлагоL», Курильские острова станут зоной «беспрецедентного налогового режима для бизнеса». Об этом президент России Владимир Путин сообщил 3 сентября в ходе Восточного экономического форума (ВЭФ). При этом воспользоваться особым положением смогут не только российские предприниматели, но и иностранные. Единственным условием будет реальная деятельность на островах.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх