ГлагоL

20 736 подписчиков

Свежие комментарии

  • Nikolay Kuchkov
    конечно.Ваше дело,я бы не стал вешать ярлыки-время покажет...Михаил Пореченков...
  • Vyacheslav Bachurin
    Так и осталась вульгарной дуройВнебрачная дочь К...
  • сергей Бахарев
    как они все ломятся к кормушке , под лозунгом все для народа а сами сядут в кресло и сразу о нас забудут«Настоящий» Борис...

Что нового в законодательстве ждёт россиян с августа 2021 года

Уже с понедельника, 2 августа, начнутся выплаты родителям детей, которые достигли школьного возраста.

Что нового в законодательстве ждёт россиян с августа 2021 года
фото: пресс-служба нижней палаты парламента/Агентство «Москва»

Старая Госдума завершила свою работу, новую ещё даже не выбрали, но то, что приняли депутаты ушедшего созыва продолжает вступать в силу. К тому же про граждан не забывает и исполнительная власть. Отмена обязательного техосмотра, перерасчёт пенсий, выплаты первоклассникам – какие изменения произойдут в жизни россиян разбирался обозреватель «Глагола» Олег Павлов.

Выплаты школярам

Что нового в законодательстве ждёт россиян с августа 2021 года
фото: Никеричев Андрей/Агентство «Москва»

Уже с понедельника, 2 августа, начнутся выплаты родителям детей, которые достигли школьного возраста. На каждого ребенка государство выплатит по 10 тысяч рублей, чтобы собрать ребенка в школу. 

Деньги будут идти до декабря, но вот первоклашкам заплатят в первую очередь. Оно и понятно, великовозрастным 17-летним балбесам тоже полагается, но у них наверняка остались запасы ещё с прошлого года — 1 сентября будет с чем в школу прийти. А вот малышам нужно всё новое покупать.

Стоит вспомнить, что президент России Владимир Путин сообщал, что шестилетки, которые в этом году в школу ещё не пойдут, выплаты все равно получат.

Но родители в течение года должны их потратить на школьные покупки для будущего, поскольку на следующий год подарков не предвидится. Также деньги полагаются на молодых людей 18–23 лет с ограниченными возможностями здоровья.

Техосмотр и ОСАГО

Что нового в законодательстве ждёт россиян с августа 2021 года
фото: freepik.com

Для россиян в августе есть ещё один подарок – с 22 числа отменяется обязательное прохождение техосмотра автомобилей для получения полиса ОСАГО. С этого дня данное действо станет добровольным, а страховщики не станут проверять наличие действующего талона ТО.

Но радоваться смогут далеко не все – с владельцев автомобилей старше четырех лет ТО всё же потребуют. То есть абсолютного большинства россиян за пределами мегаполисов это новшество не коснётся – там о новых авто только мечтают.

Также он нужен для получения полиса такси, автобусам и большегрузам. Более того, прохождение техосмотра остается обязательным и штраф за его отсутствие даже возрастёт — с марта 2022 года он станет две тысячи рублей. Ближе к этой дате «Глагол» ещё напомнит об этом.

А любителям праворульных автомобилей и вовсе придется тяжко. Это заметят жители Дальнего Востока, где огромный парк именно праворульных японских автомобилей. Государство последовательно борется с удалением таких машин с дорог России и теперь им придётся проходить экспертизу на безопасность. Такое правило действовало и раньше, но можно было сделать это и заочно. А вот с августа машину обязательно надо показать эксперту. Также это необходимо сделать, если внесены изменения в конструкцию любого авто. Например, переход на газ или установка лебёдки.

Билеты на самолёт и поезд

Что нового в законодательстве ждёт россиян с августа 2021 года
фото: freepik.com

В завершение отпускного сезона россиян решили порадовать и транспортники. Правительство с этого месяца вводит льготные тарифы на перелёты семей с детьми. Премьер-министр Михаил Мишустин распорядился выделить 1,35 млрд рублей на субсидирование билетов до Казани, Владивостока, Ярославля, Калининграда, Нижнего Новгорода и ряда других городов. 

Цены на эти направления составят от 4600 до 10900 рублей. Чтобы воспользоваться льготой нужно осуществить единое бронирование на ребёнка и взрослого. Делается это в рамках программы семейной поездки.

Расщедрились и Российские железные дороги. С 1 августа по 30 сентября РЖД предоставит скидку на билеты в плацкартные вагоны в 30 процентов. Но только на боковушки, да и то не все. Подешевле можно будет проехать на верхних полках боковых мест, начиная с 38 по 54. То есть тех, что поближе к туалету.

Кроме того, в августе 2021 года произойдёт перерасчёт пенсий работающим пенсионерам. Именно перерасчёт, а не индексация. Это происходит ежегодно, поскольку «трудоголики в возрасте» за год зарабатывают дополнительные баллы и меняется их расчётная пенсия. Также вводится гарантированная компенсация для уволенных с работы уже через месяц после трудоустройства в случае сокращения должности или ликвидации предприятия.

На Дальнем Востоке можно получить уже два гектара, а не один, запрещена звуковая реклама со стен и крыш домов, а лица без гражданства получат удостоверение личности. Ну и приверженцы ЗОЖ смогут начать получать налоговый вычет в 13 процентов от стоимости абонемента в спортклубе.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх