ГлагоL

20 744 подписчика

Свежие комментарии

  • Андрей Корытько
    А ОЛИВКи и мыло нужныВ Крыму ответили ...
  • Андрей Корытько
    както вот так а иначе ни чё не покитайски .и вообщее где подвоодная лодка?и почему марсиане молчат со своими технолог...В Крыму ответили ...
  • Геннадий Ларионов
    Завкафедрой Труда, а говорит про праздники :-) но тогда сделайте праздничные выплаты тем кто на сдельной и не может р...Новогодние праздн...

Гинеколог рассказала о побочных эффектах внутриматочной спирали

Гинеколог рассказала о побочных эффектах внутриматочной спиралифото: pixabay.com

При переходе от противозачаточных таблеток на внутриматочную спираль женщины могут столкнуться со спазмами, нерегулярным кровотечением и появлением прыщей на коже. Об этом рассказала МТ «ГлагоL» директор по стипендии в области планирования семьи Бостонского университета Кэтрин О'Коннелл Уайт.

«Противозачаточные таблетки, которые могли бы дать вам хорошие, регулярные месячные, которые очень предсказуемы, с небольшим количеством спазмов, вы можете "променять" на нерегулярное кровотечение и увеличение спазмов», — пояснила специалист.

Вместе с тем О'Коннелл Уайт подчёркивает, что появление прыщей на коже происходит не потому, что спираль ухудшает её состояние, а из-за благоприятного влияния на кожу гормональных таблеток. Она также предупредила, что у женщин с высокой гормональной чувствительностью гормональные спирали могут приводить к возникновению кистозных прыщей.

«Это правда – если у вас есть проблемы с прыщами, и таблетки контролируют их, то ситуация с прыщами может стать хуже, если вы перестанете принимать противозачаточные таблетки», — заметила О'Коннелл Уайт.

По её словам, некоторые девушки, столкнувшиеся с этой проблемой, использую негормональную спираль с медной проволокой в сочетании с противозачаточными таблетками.

Подробнее читайте в материале МТ «ГлагоL»:

Всё, что вы боялись спросить о внутриматочной спирали

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх