ГлагоL

20 749 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Е
    Значит въезд на "большую землю" только после димедрольной терапии, кастрации и чипирования.Житель Нижневарто...
  • Геннадий Ларионов
    Ээээ нет, не совсем так да сдельщина- как поработаешь , так и по лопаешь, спору нет . Но когда Государство ограничив...Новогодние праздн...
  • Светочка Дернова
    Мне кажется тут больше вредные привычки виноваты и неправильное питание. Способствуют накоплению токсинов в организме...Учёные назвали пр...

СМИ нашли потерявшего секретные документы об эсминце Defender чиновника

Им оказался уважаемый человек, начавший свою карьеру еще в 1991 году.

СМИ нашли потерявшего секретные документы об эсминце Defender чиновника
фото: flickr.com/Defence Images

Журналисты выяснили, что секретные документы Минобороны Великобритании об эсминце Defender, которые в июне нашли на автобусной остановке, были потеряны по вине высокопоставленного чиновника Ангуса Лэпсли, сообщает газета Guardian со ссылкой на источники правительстве.

В тех документах в том числе обсуждалась возможная реакция России на проход эсминца Defender. Однако в Минобороны Британии назвали утечку «ошибкой».

Как рассказали источники газеты The Guardian, документы потеряли по вине чиновника Ангуса Лэпсли, который был в очереди на пост постоянного представителя Великобритании в НАТО. После случившегося его шансы получить эту должность существенно снизились, однако его назначение все равно не исключается. Как пишет газета, Лэпсли направили для временной работы в министерство обороны из МИД, но теперь он вернулся во внешнеполитическое ведомство, ему также отказано в доступе к секретным документам.

«Однако решение об окончательном наказании еще не принято», — 4 августа пишет газета, отмечая, что, скорее всего, чиновнику вовсе закроют доступ к гостайне на несколько месяцев.

Издание отмечает, что Лэпсли является уважаемым чиновником, начавшим свою карьеру еще 1991 году. Когда-то он был личным секретарем премьер-министра Тони Блэра, а затем перешел в МИД.

Ранее «ГлагоL» писал, что президент России Владимир Путин в ходе ежегодной прямой линии прокомментировал инцидент с британским эсминцем Defender у берегов Крыма в Чёрном море. По его словам, даже если бы Россия потопила британский эсминец, третьей мировой войны не началось бы. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх