Стали известны размеры предлагаемых штрафов за нарушение карантина

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Размер штрафа за нарушение карантина во время эпидемий составит 300 тысяч рублей, если в результате действий нарушителя погибнет другой человек, об этом говорится в предлагаемых правительством изменениях в КоАП.

Как уточняет «РИА Новости», должностное лицо в этом случае будет обязано заплатить штраф в размере 500 тысяч рублей, а юрлицо — 1 млн рублей.

Если противоправные действия гражданина, совершенные во время режима чрезвычайной ситуации или при возникновении угрозы распространения заболевания, представляющего опасность для окружающих, а равно в период карантина, не повлекут причинения вреда здоровью человека, то размер штрафа для физических лиц составит от 15 до 40 тысяч рублей, а для должостных — от 50 до 150 тысяч рублей.

Если эти действия повлекут причинение вреда здоровью человека или смерть, но не будут содержать уголовно наказуемого деяния, на граждан будет наложен штраф от 150 до 300 тысяч рублей. Для должностных лиц размер взыскания составит от 300 до 500 тысяч рублей.

Ранее «ГлагоL» писал, что премьер-министр Михаил Мишустин объявил о введении штрафов за нарушение карантина.

фото: REUTERS/Dado Ruvic

Источник ➝
Загрузка...

Три космические ракеты «Протон-М» вернут с Байконура в Москву из-за брака в деталях

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Три ракеты-носителя тяжёлого класса «Протон-М» вернут для замены бракованных деталей с космодрома Байконур в Центр Хруничева.

Об этом 10 апреля рассказал источник в ракетно-космической отрасли.

«Проанализировав ситуацию, специалисты пришли к выводу, что замена комплектующих на трех ракетах «Протон-М», находящихся на Байконуре, может быть сделана только в заводских условиях», — цитирует «РИА Новости» источник. Две ракеты отправили по железной дороге в Москву на днях. Третью вывезут позже, отметил он.

Если исходить из графика ремонтных работ, то ракеты обеспечат запуск спутников «Экспресс» в конце июля.

Некачественные комплектующие, произведенные в 2015-2016 годах, выявили в марте, сообщал «ГлагоL». Из-за этого перенесен первый в 2020 году запуск ракеты-носителя «Протон-М» со спутниками связи «Экспресс-80» и «Экспресс-103».

В ноябре госкорпорация «Роскосмос» расторгла контракт с Центром Хруничева на производство первой заказанной ракеты-носителя «Ангара-1. Причины этого не разглашались.

фото: roscosmos.ru

Популярное в

))}
Loading...
наверх