ГлагоL

20 776 подписчиков

Свежие комментарии

  • Boris Janovsky
    Ну мы же не знаем, какие там сценарии этот ГлавКлоун там пишет. Но если хоть какие-то следы мозгов там остались, то м...Киев готовит девя...
  • Boris Janovsky
    Нет, Б. лишает разума тех, кого хочет наказать. (Говорят)Киев готовит девя...
  • валерий тимофеев
    Чья бы корова мычала, а уж этого коверного молчала! Он по русски то говорит не очень, а укроповский вообще не знает, ...Зеленский: русски...

COVID-19 мутирует для лучшего распространения по воздуху

Альфа-штамм COVID-19 стал доминирующим в 2021 году во всех странах мира.

COVID-19 мутирует для лучшего распространения по воздуху
фото: pixabay.com

Коронавирус мутирует для того, чтобы активнее распространяться по воздуху. К такому выводу пришли специалисты школы общественного здравоохранения Университета Мэриленда в США.

Проведённое исследование показало, что частицы «альфа»-штамма распространяются воздушно-капельным путем в 100 раз быстрее, чем «уханьский» штамм коронавируса, обнаруженный в 2020 году.

Люди, заражённые «альфа»-штаммом, выпускают в воздух от 43 до 100 раз больше вирусных частиц, чем инфицированные другими вариантами COVID-19.

Кроме того, ученые выяснили, что обычная медицинская маска способна удерживать до 48% патогенных частиц, пишет Daily Mail.

За минувшие сутки в России выявлено 20 329 новых заражённых коронавирусом. Всего на сегодняшний день в стране зафиксировано 7 254 754 случая COVID-19. За весь период подтверждено 197 425 летальных исходов, выздоровели 6 485 264 человека.

Как писал «ГлагоL», врач-инфекционист Евгений Тимаков спрогнозировал новую волну эпидемии коронавируса в России осенью. При этом он заверил, что рост заболеваемости не будет таким стремительным, как в прошлом году.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх