ГлагоL

Интервью с Дедом Морозом

Сначала мы хотели взять интервью у Деда из Великого Устюга, но он оказался с искусственной бородой. Пришлось поискать с настоящей, но мы справились. Читайте ответы  и помните: он настоящий и он существует!

— Откуда пришло желание стать Дедом Морозом? Желание делать добро или чей-то пример? Как давно вы этим занимаетесь?

— Люди иногда думают над смыслом жизни: кто мы, зачем живём и т.д. Мне всегда хотелось дарить другим радость. Лет 8 назад радиостанция «Серебряный Дождь» собирала конфеты для подшефного детского дома. Им принесли больше тонны, и директор попросил помочь развезти по другим детским домам. Я кинул клич, у кого есть машины и кто хочет поздравить детей. И внезапно откликнулся прекрасный актёр Иван Лакшин, который много лет работает Дедом Морозом. Он ездил с нами и дети были в невероятном восторге, потому что Иван — настоящий Дед Мороз, хотя без грима совсем на него не похож.  Вот он меня и вдохновил, поделился советами и даже шубой.

— Вы поздравляете мимо проходящих людей или идёте по определенным адресам?

Прохожих тоже, потому что многие у нас ещё радуются при виде Деда Мороза. Гаишники честь отдают, охранники открывают ворота вместо калитки... Но хожу только по адресам, где меня дети ждут. Многие уже не один год, так что растут на моих глазах. И честно выполняют наказы Деда, о чём каждый год мне отчитываются. Ложатся спать вовремя, игрушки не разбрасывают, родителям помогают. Ну, правда, гаджеты и компьютерные игры разлюбить не могут — тут Дед Мороз бессилен.

— Что вас вдохновляет? Улыбки детей, их радость?

— Меня вдохновляет, когда до потолка прыгает не только ребенок, но и вся семья. И так часто бывает, потому что я уже совсем настоящий. И борода. Правда, благодаря ей месяцев девять в году меня все считают бомжом.

— В детстве верили в Деда Мороза?

— Конечно. И перестал, когда пришел пьяный Дед из фирмы «Заря» с бородой, сползшей набок.

— Какой Новый год вам больше всего запомнился в жизни?

Когда я был маленький и мы всей семьей смотрели премьеру «Иронии судьбы». И потом в другой год премьеру прекрасного фильма «31 июня», который потом запретили.

— Что для вас добро и каждый ли на него способен?

— Способен каждый, но сильно зависит от желания его делать. У кого-то добро глубже спрятано, но можно вдохновить и своим примером, как это сделал мой друг и учитель Иван Лакшин. Для меня добро — это возвращать веру в Деда Мороза и в чудо. Особенно детям, которых бросил отец, а перед уходом сказал, что Деда Мороза не существует. Ну просто до этого он пару раз изображал Деда, а на прощание решил убить у ребёнка веру. В это сложно оверить, но таких случаев много. И мамы, у которых такая беда случилась, уже передают друг дружке мои контакты. Самая большая радость — вернуть веру такому ребенку. И услышать восхищенное «Мама, а папа неправду сказал! Дед Мороз настоящий! Он существует!»

— Нет желания взять подмогу?

— Снегурочку? Она нужна в детских садах, а я по ним не хожу. Я по квартирам, а там мамы почему-то не просят прийти со Снегурочкой. Какие-то неправильные у них ассоциации с этим образом, хотя папы не против.

— Как вы сами встречаете Новый год и где?

— Всегда дома. Это семейный праздник.

— Сбывались ли ваши новогодние желания? Что загадывали?

Я не загадываю, я исполняю. Но иногда происходит, конечно, что-то приятное. Хотя я не просил.

— Вы верите в чудеса?

— Теперь да: они же у меня получаются. Видимо, это от веры зависит. Чем больше людей в тебя верит, тем больше желаний ты можешь исполнить. Хотя и не знаешь, как это получается. Оно само происходит, когда желания исполняются и мамы спрашивают «А как вы это сделали?»

— Кем хотели стать в детстве?

— Дипломатом или водителем грузовика. Права на грузовик получил.

— Каким должен быть настоящий Дед Мороз? Можете описать его качества и характер?

— Настоящим. А не тощим курьером из турфирмы с искусственной бородой и офисными брюками из-под шубы. Ну и не надо сюсюкать с детьми: они Деда должны немного побаиваться, иначе наказы выполнять не будут. Это они родителей не всегда слушаются, а вот Деда всегда, если он убедителен.

— Как вы думаете, что Дед Мороз делает все остальные дни и месяцы?

— Я не думаю, я знаю. У меня канал на ютубе про алкоголь и 80 тысяч подписчиков. А это свежее фото с лучшими сомелье России:

 

10
Загрузка...

Гости передачи на НТВ подрались из-за закона об оскорблении чувств верующих

Спор между членом Общественной палаты Павлом Пожигайло и журналистом Анатолием Барановым об оскорблениях чувств верующих перерос в потасовку в эфире программы «Место встречи» на телеканале НТВ. Отрывок записи был опубликован в соцсети Facebook.

Как уточняет «РИА Новости», во время обсуждения соответствующего законопроекта Пожигайло попросил присутствующих высказываться более аккуратно и заявил, что большинство граждан России исповедуют православие.

После этого член Общественной палаты обратился к прервавшему его Баранову со словами: «Товарищ мракобес, помолчите». Журналиста возмутило это высказывание и он ударил оппонента кулаком в лица. В ответ Пожигайло замахнулся на Баранова ногой.

После мужчин разняли и ведущий призвал Баранова извиниться.

Фото: снимок из записи передачи «Место встречи»

Загрузка...
Загружается...
наверх