ГлагоL

20 748 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр
    АЕлена Проклова по...
  • Konstantin Петров
    Какая беспечность. Почему не зачистили тайгу от медведей, комаров и ядовитых грибов?Песков о безопасн...
  • Юрий Хижняк
    И ЗАТКНУ ИМИ ТВОЮ БЫДЛОВСКУЮ ХАРЮ!Мигрантам не прод...

Захарова назвала ситуацию с визами частью неадекватных действий США против дипломатов из России

По словам дипломата, деятельность США в отношении российских дипломатов незаконна.

Захарова назвала ситуацию с визами частью неадекватных действий США против дипломатов из России
mid.ru

Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала ситуацию с визами для российских дипломатов в США.

По ее словам, трехлетний лимит пребывания для российских дипломатов в США является лишь частью незаконной деятельности Вашингтона в отношении представительств РФ в этой стране.

«Когда мы задавали им (представителям Госдепартамента США — прим. ред.) вопрос, действуют ли такие же их ограничения в отношении дипломатов других стран, они промолчали. Еще раз хочу подчеркнуть, что это часть только той неадекватной и незаконной деятельности, которую Соединенные Штаты Америки развернули в отношении российских дипломатических представителей и представительств», — 3 августа передает ее слова ТАСС.

Как ранее стало известно, посол России в США Анатолий Антонов сообщил, что американские власти передали список из 24 дипломатов, которые до 3 сентября должны покинуть страну, так как у них заканчиваются визы. По его словам, в настоящее время около 130 работников дипведомств и членов их семей ждут соответствующие документы, но Вашингтон «ведет практику выдавливания российских дипломатов».

До этого «ГлагоL» сообщал, что новый пресс-секретарь посольства России в Вашингтоне уже полгода не может получить разрешение на въезд в США. В связи с этим в Москве приняли решение выслать пресс-секретаря посольства США в РФ Ребекку Росс.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх