ГлагоL

20 739 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Можейко
    А этому турку неплохо было бы хорошенько поддать под зад., чтобы жизнь не казалась малиной.В Крыму ответили ...
  • Elena
    Хорошая у нас страна! Покупать недвижимость?! А на какие деньги? Если только этого самого Центробанка. У нас в подъез...Россиянам посовет...
  • mark nikitin
    У ковида время адаптации 2 недели. Если бы Россия была Суверенна, поступили бы как в Китае: ввели ЧС - чрезвычайное с...Россиян призвали ...

В школах России отменят общие перемены из-за пандемии

В школах России отменят общие перемены из-за пандемииОрганизацию учебного процесса в российских школах изменят после их открытия для предотвращения распространения коронавируса, пишет ТАСС со ссылкой на рекомендации Роспотребнадзора.

«Пересмотреть режим работы организации, в т. ч. расписание учебных занятий, изменив время начала первого урока (занятия) для разных классов и время проведения перемен, в целях максимального разобщения классов (групп)», — говорится в документе.

Кроме того, за каждым классом будет закреплено определённое учебное помещение, в котором будут проходить все уроки. В ведомстве рекомендовали уменьшить число обучающихся в одном классе и исключить нахождение детей из разных классов в группах «продлёнки», а также напомнили о запрете на проведение массовых мероприятий. Занятия физкультурой советуют проводить на улице.

Помимо этого, ученикам и сотрудникам школ будут измерять температуру при входе в здание. Там же будут установлены дозаторы с антисептиками для рук. Во время перемен и по окончании работы помещения будут дезинфицировать.

11 марта ВОЗ объявила пандемию нового коронавируса. По данным на 13 мая, в России было выявлено свыше 242 тысяч заболевших, от осложнений COVID-19 скончались 2212 человека, более 48 тысяч пациентов выздоровели.

Ранее «ГлагоL» писал, что Рособрнадзор допустил проведение ЕГЭ до конца июня.

 фото: pixabay.com

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх