ГлагоL

20 680 подписчиков

Свежие комментарии

Путин рассказал о наращивании военного потенциала НАТО у границ РФ

Путин рассказал о наращивании военного потенциала НАТО у границ РФ

Президент России Владимир Путин выразил обеспокоенность в связи с наращиванием инфраструктуры НАТО вблизи границ страны и отказом альянса предметно рассматривать предложения Москвы.

Об этом глава государства сообщил на девятой Московской конференции по международной безопасности.

«Рассчитываем, что здравый смысл и желание развивать с нами конструктивные отношения в конце концов возобладают», — заявил Путин. Его цитирует «РИА Новости».

В то же время глава Минобороны Сергей Шойгу отметил, что Организация Североатлантического договора превратилась в глобальные военно-политический союз для сдерживания России и Китая. Министр обратил внимание, что альянс отрабатывает маршруты оперативной переброски войск к районам вблизи Союзного государства, а после выхода США из договора о ликвидации таких вооружений (ДРСМД) фактически перестало действовать ограничение на размещение американских ракет средней дальности в Азии.

Также Шойгу заявил о беспокойстве в связи с  украино-американскими учениями Sea Breeze, которые должны пройти в Чёрном море в июне-июле. Подобные манёвры, по его словам, повышают риски непреднамеренных инцидентов в черноморской акватории.

Ранее «ГлагоL» писал, что секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Алексей Данилов пообещал не допустить превращения Чёрного моря в «российское озеро».

фото: kremlin.ru
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх