ГлагоL

20 682 подписчика

Свежие комментарии

  • Алекс ZLOYBOY
    Глядя на двух этих "лидеров" так и приходит на ум старая русская присказка: "Два брата-акробата, колбаса и волчий ......Жириновский призв...
  • Виталий Воротников
    КПП - контрольно-пропускной пункт. Он главный, а не "главное". Но автор явно не в курсе.Талибы захватили ...
  • Елена Мамонова
    тормоза говорят отказалиАвтобус с туриста...

Хотим ли мы обратно в офис? Мнение москвичей

Хотим ли мы обратно в офис? Мнение москвичейСитуация в Москве с коронавирусом настолько улучшилась, что мэр отменил обязательное требование перевода 30% сотрудников на удаленку. Теперь руководители предприятий и организаций смогу сами решать, возвращать ли коллег в офисы или нет. Или возвращать, но не всех. За исключением, разумеется, людей старше 65 лет и страдающих хроническими заболеваниями. Как ни странно, не все москвичи, сидящие на удаленке, восприняли эту новость с энтузиазмом. Да, в первые месяцы было сложно. Но потом люди оборудовали себе рабочие места и настолько привыкли к новому месту работы дома, что теперь не хотят его покидать. Настроения москвичей выяснял наш редактор Игорь Чер-ский и вот, какие ответы собрал.

Nika Shanty

Уже в офис не хочется)) привыкла дома. Главный плюс всего этого — спать на пару часов дольше и не стоять в пробках.

Екатерина Шустова

Хотим ли мы обратно в офис? Мнение москвичейфото: freepik.com

Ну вот зачем сразу в офис? Нормально же всё было! Это три часа дороги, морду лица красить, голову мыть и причёсывать, маникюры эти, а жить когда?

Ритм жизни поменялся полностью. Мне нравится, что можно делать домашние дела без отрыва от производства, получать доставки в любое время, ночью или в выходные сесть и в удовольствие поработать. Да чего греха таить… можно в обед выпить бокал вина для вдохновения… эх.

Мира Исмаилова

Я и до вируса из дома работала. Не представляю уже себя в офисе. Так раз в неделю можно заехать, а тратить время на дорогу ради того, чтобы сидеть просто в другом месте смысла не вижу.

Anastasiia Terekhina

В офисной работе утомляют временные затраты на дорогу, выкинутое из жизни время. На общественном транспорте — это ад…

Вениамин Шехтман

Нет уж. Дома я могу спокойно работать лёжа, а в офисе это не всегда удобно.

Виталий Каракаш

Хотим ли мы обратно в офис? Мнение москвичейфото: freepik.com

На удаленке вроде бы и лучше. Но замечаю, что работать стал больше. Если раньше в 9 на работу пришёл, а в 18.00 ушёл и все недоделанные дела оставляешь чаще всего на завтра, то теперь вроде как идти никуда не надо. Сидишь себе работаешь, а потом на часы глядь, а там уже 7, а иногда и 8 вечера! Да и с утра начинаешь с регионами с часов 8 общаться, т. к. все равно встал и сразу уже на работе.

Alyona Kratkaya

А я вот мечтаю про удалёнку летние месяцы так прошли, было мега эффективно, но с сентября снова в офисе. И я не понимаю, зачем. Эта духота, кондиционерные войны и трата времени на пробки.

Павел Безбородкин

Я работал на удалёнке примерно с 2009 по 2012 год. И теперь вот уже почти год работаю.

К 2012-му у меня были 2 ребёнка — возрастом 1 и 2 года. И мне тогда удалёнка не очень нравилось. Теперь детям 9 и 10. Кроме того, появилась дача с рабочим местом, куда можно уехать на недельку, а летом и на месяц.

Так что сейчас — красота. Намного лучше, чем в офисе.

Наринэ Багманян

Кто умеет работать, тому все равно откуда это делать. Так что, надо ей просто доказать, что с удаленки пользы от неё больше. Как я говорю всегда и не только сейчас «плохому танцору все мешают и пол сколький»… Я за работу, хоть из космоса, главное результативность, а не процесс!

Елена Козачук

Я уже неделю как в офисе ((Страдаю безмерно.

В совокупности 2,5 часа в день в метро убиваю. Синяки под глазами вернулись.

Идеальным графиком мог бы стать «смешанный» — 3 дня в офисе и 2 дня дома, например.

Многие высказались за комбинированный вариант.

Ольга Арцева

Хотим ли мы обратно в офис? Мнение москвичейфото: freepik.com

Удаленка — это кайфово) Планирую не заканчивать это дело, а устроить присутственные дни в офисе только.

Yulia Donskova

Вот занятия я очень хочу вновь проводить в аудитории, а административной частью работы заниматься не всегда из офиса.

Зоя Угер

Я тоже за комбинированный вариант, но зависит от характера работы. Если интенсивный рабочий процесс, ещё и с командой, конечно, офис удобнее. Если спокойный режим — можно и частями из дома. Вчера, вот, ушла из офиса в час дня. Но когда нужно до часу ночи, тоже не проблема.

Екатерина Будрина

У меня из пяти сотрудников трое на удалёнке. Всё наладили, всем удобно. По хорошему раз в неделю их видеть в реале — вообще идеально. Чаще не надо.

Dina Abd

Я считаю, что лучший вариант — комбинация удалёнки с очной работой. Причём это должно быть интересно и работодателям, и работникам. Работодатели могут сэкономить на аренде офисов, к примеру, а работники могут более гибко распределять своё время и экономить кучу времени на дороге на работу. Мне не очень хочется теперь ездить в офис каждый день: я поняла, что вполне могу работать и из дома и согласилась бы это делать с одним-двумя присутственными днями даже с потерей зарплаты.

Но у представителей руководящего состава нашлись возражения.

Олег Мартынов

Хотим ли мы обратно в офис? Мнение москвичейфото: freepik.com

Очень часто слышу мнение, что дома оно лучше, кто работать умеет, тому всё равно, зачем тратить время на дорогу и т. п. Вот, например, у меня сотрудник сидит на удалёнке. Дома — два ребёнка школьного возраста и жена. Каждому нужен компьютер на 6-7 чсаов в день, рабочее место, желательно отдельную комнату или хотя бы половину. У каждого свои «срочные» и не очень задания, конференции и т. п. собрания, которые запросто могут проходить в одно время. Как вы думаете — какова эффективность/результативность такой работы? А как думаете сотрудник радостно сидит дома и потирает руки, как же ему повезло? А можно ли винить работника, если он плохо сделал свою работу? Есть ли польза от такой «экономии» на рабочих местах? Так что вот не надо под одну гребёнку — «удалёнка наше фсё». Есть очень много факторов, не относящихся к умению-желанию работать на удалёнке. И это я ещё не говорю про решение общих вопросов, зависящих от 2-х и более людей. В офисе вопрос решится за 30 минут, на удалёнке запросто может занять целый день. Просто в силу того, что письменная речь и устная воспринимаются разными людьми по разному. Или один пошёл пообедать в 12, а второй в час, а третий в два, а нужны были трое в 12:30, но…

Родион Сорокин

Лично я устал уже от удаленки. Поэтому уже две недели работаю в офисе. Моя эффективность больше за рабочим столом с удобным креслом, нежели на кухне за лэптопом.

Очень обрадовались отмене удалёнке преподаватели ВУЗов:

Елена Титова

Преподаю в вузе. Удаленка — это был ужас. Счастлива, что возвращаемся.

Olga Maximova

Преподаю в университете. Очень и искренне рада!

Хотим ли мы обратно в офис? Мнение москвичейфото: freepik.com

Конечно, это не совсем полноценный опрос, т. к. в нем не приняли участие люди, которые не сидят в соцсетях. Вместо этого они лечат людей, пекут хлеб, чистят от снега улицы или развозят продукты и другие товары первой необходимости. У них и удалёнки почти не было, иначе бы мы все умерли от ковида, голода и антисанитарии. И тем не менее, те, кто научился работать дома и полюбил эту форму занятости, могли бы и дальше работать дома. Заодно удалось бы немного разгрузить общественный транспорт, слегка рассосать пробки на дорогах и снизить количество выхлопных газов, в которых Москва давно и безнадёжно задыхается. Можете считать это обращением к руководителям предприятий и организаций от нашей редакции, которая успешно работает на удалёнке и ничего менять не намерена. Пожалуйста, если ваш сотрудник отлично работает из дома и не стремится в офис, оставьте его дома! В офисе он загрустит и эффективность работы понизится. Всем будет хуже, а ГлагоL хочет наоборот, чтобы все были счастливы. Поэтому принимайте взвешенные решения — и никто не пострадает.

фото на обложке: freepik.com

Картина дня

наверх