ГлагоL

20 779 подписчиков

Свежие комментарии

Названы сроки начала вакцинации подростков от COVID-19

В Москве уже проходит исследование вакцины "Спутник V" для подростков 12-17 лет.

Названы сроки начала вакцинации подростков от COVID-19
фото: freepik.com

Вакцинация подростков от коронавирусной инфекции должна начаться до 20 сентября, для этого всё делается, сообщил глава центра имени Гамалеи Александр Гинцбург.

Академик отметил, что в последнее время увеличилось число детей с более тяжёлым, чем раньше, течением заболевания, и их необходимо защитить.

В Москве уже проходит исследование вакцины «Спутник V» для подростков 12-17 лет. Иммунизация стартовала 5 июля на базе двух больниц: детской больницы им. З.А. Башляевой и Морозовской детской больницы. Для участия в нём выбрали сто человек этой возрастной группы, 6 июля первый компонент вакцины получил 21 подросток.

Как отметил Гинцбург, побочных реакций не выявляется, кроме небольшой температуры.

«У двух детей была (температура) 37. Но это нормальная реакция, говорящая о том, что, извините, не физраствор колют, а вакцину. Если не мерить, то они, наверное, и не заметили бы«, — цитирует учёного РИА Новости.

Ранее врач-терапевт Виктор Лишин рассказал, что неприятные ощущение в руке после прививки от коронавируса связаны с тем, что концентрация препарата в месте введения вызывает реакцию кожи и мышц.

Кроме того, во время укола медик может задеть нервное окончание, и это тоже вызывает болезненные ощущения.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх