Последние комментарии

  • Татьяна Пилипенко
    Если это самый сексуальный, то, как минимум - я, Дед Мороз!!! Самый сексуальный мужчина года: кто он сегодня
  • Ивановна
    Я думаю надо каждый день с утра в каждом выпуске новостей объявлять сколько весит кот Виктор. Это очень бы нас сплотило!Кот Виктор, которого не пускали в самолёт, начал худеть
  • Ивановна
    ну как то надо что то делать а то вообще делать нечегоСтаршая дочь Пескова призналась, что часто шокирует россиян

Почему успешные женщины не спешат выйти замуж?

Редактор раздела Мужское редакции МТ «ГлагоL» и в целом чудесный мужчина Игорь Черский недавно в своей колонке поднял очень важную тему: почему мужики не хотят жениться, даже если давно живут со своими вторыми половинками. Но на эту тему стоит посмотреть и с другой стороны, с женской. О том, почему женщины сейчас не хотят замуж так сильно, и в браке ли женское счастье, размышляет в своей колонке главред редакции Ольга Арцева.

Средний возраст женщины, рожающей первого ребенка в России, - 28,7 лет. В Европе и того больше - 30-34 года. Последние исследования этого вопроса показывают, что большинство пар не стремятся, как это было в XX веке и ранее, быстрей создать ячейку общества и родить детей, чтобы…кстати, чтобы что? Хотя…это уже немного другая история.

Игорь пишет, что это женщина ведёт себя неправильно, требуя от мужчины жениться. Надо, дескать, довольствоваться тем, что есть и не выступать. А почему? Я вот с этим совершенно не согласна. Если женщине психологически комфортно заиметь штамп в паспорте как гарантию, то почему мужчине не пойти навстречу? Особенно если любит, если хорошо и комфортно вместе. Но я снова не о том.

Смысл в том, что сейчас женщина уже не так стремится замуж. Женщина стала независимой от мужчины. Да, природой заложено иное, но благодаря Розе Люксембург и прочим прекрасным женщинам мы получили то, что получили. Оголтелых феминисток, отстаивающих свою радикальную точку зрения, несчастных домохозяек, которые недовольны своей жизнью, потому что оголтелые феминистки говорят им с экранов телевизоров и с обложек глянца, что она может быть какой угодно, муж же ее любит не за упругую жопу и и отсутствие второго подбородка (три раза ха, распускаться все равно нельзя). Это я, конечно, беру крайности, а интересуют нас обычные женщины, которые добиваются успехов на работе, налаживают личную жизнь и хотят иметь время, деньги и силы на отдых, который они заслужили. И тут в дело приходят они - мужчины - которые не могут понять простых вещей:

  1. То, что я так классно выгляжу, дорого стоит. Нет, я не готова не ходить в салон, не красить волосы, не бить татуировки, не ходить в дорогой зал и на массаж и в СПА. Потому что признайся, тебе нравится, как я выгляжу, а это все занимает много времени и стоит денег. Да, можно найти подешевле на другом конце Москвы у тетки в квартире в спальном районе, но зачем? Это время. А время стоит дороже.
  2. Да, я хочу отдыхать так, как мне нравится и там, где мне нравится. Это может быть дешево, а может быть очень дорого. Но мы можем договориться, если ты готов говорить. Если тебе нравится охота на глухаря у черта на рогах, а мне - СПА и загар, это легко совмещается современным эко-отелем. Отели эти реально обычно хрен доедешь, но очень комфортные и даже с вай-фаем, если вдруг все-таки захочется выйти в Сеть. А телефон можно просто выключить типа он не ловит (да-да, это правда работает, прикинь).
  3. Да, я хорошо зарабатываю и хочу зарабатывать ещё лучше. И я с тобой не соревнуюсь, кто больше заработает. Мы тут отношения вообще-то строим, а не в скачках участвуем. Если ты хочешь зарабатывать больше - зарабатывай, я не мешаю, даже наоборот, готова помочь чем угодно: физически, советом, связями. Если хочешь, чтобы я не работала, оцени свои силы - я привыкла жить определенным образом и не хочу от этом жизни отказываться. Ну и послушай, мне просто через какое-то время станет скучно, а я стану неинтересна тебе, и ты пойдешь налево, если я буду только варить борщи и рожать и растить детей. Признайся, это правда так. (История бывшего топ-менеджера Альфа-Капитала - лишнее тому подтверждение). Мы оба должны развиваться, и в отношениях, и по жизни, иначе неинтересно, наскучивает, любовь уходит.
  4. Да, я общаюсь с другими мужчинами. Но это не значит, что я все время тебе изменяю, кручу шашни с десятком других мужчин, что ты не единственный и неповторимый. Просто на работе у меня есть коллеги-мужчины, у меня есть друзья-мужчины (да, я с детства дружу с мальчиками и играла не в куклы, а в машинки), да, мужчины обращают на меня внимание, да, я флиртую с ними. Но постой, тебе же это нравится! Ну, скажи честно, если бы я не нравилась другим мужчинам, а только тебе, у тебя бы не было какого-то комплекса? Тебе нравится, что я нравлюсь. Потому что так ты еще больше убеждаешься в том, что ты нашел бриллиант, я становлюсь тебе еще дороже.

И да, самое главное, пятое. Я не думаю, что у нас с тобой навсегда. Это больно и обидно осознавать, но лучше относиться к отношениям так, чем каждый раз навсегда. Это «навечно» не нужно ни тебе (ты будешь думать, что «застолбил меня» и инстинкт поведет тебя дальше), ни мне (я буду думать, что ты и так мой и расслаблюсь, начну забивать на четыре пункта выше и превращусь в ту самую домохозяйку из начала колонки). Поэтому давай думать, что у нас всё не навсегда. Так же ведь увлекательнее, правда?

Популярное в

))}
Loading...
наверх