ГлагоL

20 683 подписчика

Свежие комментарии

  • Алексей
    Сами чехи проворовались и таким образом списали всё на взрыв.Ну и конечно виновник может быть только РОССИЯ. Лучше ох...Захарова ответила...
  • Павел К
    Не торопись с выводами. Еще мало информации.Белорусскую легко...
  • Геннадий Бережнов
    Если это белорусские чиновники обиделись, то почему билет в Стамбул? И как вяжется с убежищем спортсменки? Вопросов м...Белорусскую легко...

В Роскачестве назвали лучший оливковый майонез

В Роскачестве назвали лучший оливковый майонез

Фото: pixabay.com

Эксперты Роскачества определили лучший оливковый майонез в России. Для этого они проверили продукты 18 наиболее популярных торговых марок. Цена соуса составила от 24 до 99 рублей за упаковку.

По итогам испытаний лучшими себя проявили: «Ряба», «Слобода», «Московский провансаль», «Сдобри», «Скит», «Миладора», ЕЖК и mr. Ricco. Эти бренды претендуют на получение российского Знака качества, сообщает iz.ru.

Всю продукцию признали безопасной, так как эксперты не обнаружили токсичных веществ, радионуклидов, пестицидов и патогенных микроорганизмов. Во всех исследованных образцах были выявлены ДНК оливок. Это значит, что производители действительно добавили масло оливы в состав продукта.

Эксперты установили, что в 8 из 18 товаров нет консервантов: «Ряба», «Слобода», «Московский провансаль», «Сдобри», «Скит», «Миладора», «ЕЖК» и mr. Ricco. Другие при производстве использовали сорбиновую (Е 200) или бензойную (Е 210) кислоты. Это не является нарушением, однако не соответствует требованиям стандарта Роскачества.

Картина дня

наверх
,,