ГлагоL

20 736 подписчиков

Свежие комментарии

  • Vyacheslav Bachurin
    Так и осталась вульгарной дуройВнебрачная дочь К...
  • сергей Бахарев
    как они все ломятся к кормушке , под лозунгом все для народа а сами сядут в кресло и сразу о нас забудут«Настоящий» Борис...
  • Владимир Шабалин
    Ну да. Им же доказывать как-то надо, неверящим, что в них стреляли.Российский Су-24 ...

В США владелец русского ресторана защитил его от погромщиков

В США владелец русского ресторана защитил его от погромщиков

В Сан-Диего владелец русского ресторана Pushkin защитил его от толпы протестующих. Помогли ему в этом выходцы из Советского Союза. 

Эта история получила известность после того, как в соцсетях распространилась фотография, на которой крепкие мужчины стоят у вывески с надписью Pushkin Russian Restaurant. Придуманная кем-то ироничная надпись на английском гласила: «Русская мафия защищается в полную силу».

«Когда начались протесты, то сначала говорили, что это мирные акции. Но потом внезапно они начали поджигать банки, здания, сгорело полквартала, остальных они просто ограбили — бары, рестораны, ювелирные магазины, откуда вынесли всё. <…> Когда я увидел эти сгоревшие руины, я понял, что надо как-то защищать себя», — рассказал Айк Газарян, владелец заведения.

Этнический армянин и уроженец советского Узбекистана 36-летний Газарян эмигрировал в США в 1998 году из Пятигорска. Вместе с друзьями пять лет назад основал ресторан Pushkin, который стал любимым местом встреч для русскоговорящих жителей Сан-Диего и округи.

Газарян рассказал, что, когда он обратился к приятелям из русскоговорящей общины, то в тот же день прибыли 12 человек, все с оружием — пистолетами и ружьями.

«Оно у них легально, обращаться с ним мы умеем.

Ходить с оружием по улице мы не можем, но в собственном помещении для самообороны, конечно, мы имеем право его использовать», — отметил он. хозяин ресторана.

С самого начала друзья решили, что, если придётся, они будут защищать не только свой ресторан, но и соседние заведения. По его словам, среди протестующих много нормальных людей, но много и «гангстерского вида», которые приехали из других районов, с самой границы с Мексикой и «ищут кого здесь можно пограбить».

По словам Газаряна, они понадеялись, что толпа минует их, но внезапно они повернули в сторону его заведения. Он отметил, что их было больше тысячи человек. Двое с ружьями остались внутри ресторана за витринами, чтобы их было хорошо видно, а остальные десять без оружия встали живым щитом на улице перед витринами. На видеозаписи в Facebook Айка слышно, как он даёт команду друзьям: «Никого не провоцировать!».

«Паники ни у кого не было, хотя сердце билось. Они шли прямо на нас, стреляя из хлопушек и запуская фейерверки. Но они видели, что мы защищаем свой ресторанам и соседние магазины. Не многие осмеливались подойти, а те, кто подходили и видели ружья, быстро уходили прочь», — цитирует его РИА Новости.

Он отметил, что после того, как толпа прошла, некоторые мародёры всё-таки дважды пытались взломать соседние магазины. Однако, услышав звук затвор ружьев, они разбегались, добавил Газарян.

Беспорядки вспыхнули в Миннеаполисе и во многих других городах после гибели афроамериканца Джорджа Флойда от рук полиции. В интернете появились видео, на которых видно, что полицейские надели на него наручники, повалили его и навалились на него втроём, причём один из них наступил ему коленом на шею. Флойд на видео несколько раз говорит, что не может дышать, потом затихает. Он умер в реанимации. После начала беспорядков уволили четырёх полицейских, а одного из них обвинили в убийстве по неосторожности.

Как писал «ГлагоL», накануне в субботу, 30 мая, в Детройте погиб 19-летний парень после выстрелов в толпу людей, собравшихся на акции протеста.

Фото: страница Айка Газаряна в Facebook

Картина дня

наверх