ГлагоL

20 739 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Нефеденков
    Сейчас у России, и раньше было, лучший союзник- это армия.Американский гене...
  • Дмитрий Фактурович
    Когда пиндосы получат по своей территории, все их военные блоки схлопнутся, как мыльные пузыри.Патрушев заявил о...
  • Nikolay Kuchkov
    Любите поучать и передёргивать?)) я и не вешал ярлыки.а вот Вы торопитесь-молодость,понятно,горячность...Михаил Пореченков...

Никол Пашинян вновь стал премьер-министром Армении

20 июня в республике прошли внеочередные парламентские выборы.

Никол Пашинян вновь стал премьер-министром Армении
фото: primeminister.am

Премьер-министром Армении вновь стал Никол Пашинян. Соответствующее назначение сделал президент республики Армен Саркисян.

Теперь Пашинян в течение 15 дней должен сформировать кабинет министров и представить законодателям программу своего правительства.

Партия Пашиняна «Гражданский договор» набрала на внеочередных парламентских выборах, прошедших 21 июня, 53,91% голосов избирателей и в новом парламенте получит 71 мандат, сообщает РИА Новости.

Оппозиция обвинила Пашиняна в сдаче Армении после подписания соглашения с Азербайджаном при посредничестве России о прекращении боевых действий в Нагорном Карабахе.

25 февраля Генштаб ВС Армении потребовал отставки Пашиняна и всего правительства. Тот в ответ назвал происходящее попыткой военного переворота и потребовал ухода с должности главы Генштаба Оника Гаспаряна, направив прошение об этом президенту.

Как писал «ГлагоL», 25 апреля Пашинян подал в отставку для проведения внеочередных парламентских выборов в стране. Он продолжал руководить кабинетом министров до 20 июня. Сам Пашинян также заявлял, что если политические силы нарушат договорённости и выдвинут других кандидатов, то фракция «Мой шаг» самостоятельно изберёт его новым премьером.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх