ГлагоL

20 681 подписчик

Свежие комментарии

  • Алекс ZLOYBOY
    Глядя на двух этих "лидеров" так и приходит на ум старая русская присказка: "Два брата-акробата, колбаса и волчий ......Жириновский призв...
  • Виталий Воротников
    КПП - контрольно-пропускной пункт. Он главный, а не "главное". Но автор явно не в курсе.Талибы захватили ...
  • Елена Мамонова
    тормоза говорят отказалиАвтобус с туриста...

Роструд уточнил правила отстранения непривитых работников

Остаться без работы могут и сотрудники на удалёнке.

Роструд уточнил правила отстранения непривитых работников
фото: pixabay.com

Российские работодатели имеют право отстранить непривитых сотрудников без сохранения заплаты, если у них нет официального медотвода. При этом работающих удалённо нововведение также касается.

Как пояснили в Роструде, перед отстранением работодатель должен запросить у сотрудника письменный отказ от вакцинации. Вернуться на рабочее место можно будет после прививки или завершения пандемии коронавируса нового типа.

Уточняется, что это предусмотрено статьёй 76 Трудового кодекса. Кроме того, работодатели могут ссылаться и на иные нормативно-правовые акты.

В Роструде пояснили «Известиям», что вакцинация от коронавируса внесена в календарь профилактических прививок и становится обязательной, если главный санитарный врач региона выносит соответствующее постановление.

За последние сутки в России выявили 23 827 новых случаев коронавируса, из них 10,7% не имели клинических проявлений болезни. Зафиксировано 786 летальных исходов, полностью выздоровели 21 269 человек. Всего на сегодняшний день в России выявлено 5 857 002 случая коронавируса в 85 регионах.

Как писал «ГлагоL», решение о медотводе от вакцинации принимает лечащий врач той специальности, в компетенции которой определены противопоказания.

Об этом заявил глава Минздрава России Михаил Мурашко. По его словам, показания для медотвода могут быть как постоянными, так и временными.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх