ГлагоL

20 776 подписчиков

Свежие комментарии

  • Boris Janovsky
    Ну мы же не знаем, какие там сценарии этот ГлавКлоун там пишет. Но если хоть какие-то следы мозгов там остались, то м...Киев готовит девя...
  • Boris Janovsky
    Нет, Б. лишает разума тех, кого хочет наказать. (Говорят)Киев готовит девя...
  • валерий тимофеев
    Чья бы корова мычала, а уж этого коверного молчала! Он по русски то говорит не очень, а укроповский вообще не знает, ...Зеленский: русски...

Матвиенко прокомментировала прошедшие выборы в России

По её словам, выборы были легитимными и демократичными.

Матвиенко прокомментировала прошедшие выборы в России
Фото: council.gov.ru

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что прошедшие в России выборы были максимально демократичными, честными и легитимными.

«Выборы состоялись, это уже факт. И на мой взгляд, прошедшая выборная кампания доказала эффективность нашего избирательного законодательства, дееспособность федерального законодательства о выборах», — 19 сентября передаёт её слова ТАСС.

Она отметила, что легитимность выборов подтверждает прежде всего отношение самих россиян к этом мероприятию. По словам Матвиенко, граждане продемонстрировали высокую явку и политическую активность. 

«Никаких серьёзных нарушений, это сегодня очевидно, которые могли бы изменить ход голосования, повлиять на волеизъявление, нет. Да, были рабочие нарушения, отдать должное ЦИК, она их не заметает под ковер, публично заявляет», — подчеркнула спикер Совфеда.

Голосование на выборах в Госдуму проводилось с 17 по 19 сентября включительно. Оно проходило в одно время с региональными и муниципальными выборами. При этом дистанционное электронное голосование по решению ЦИК из-за пандемии коронавируса проводилось в Москве, а также еще шести субъектах — Курской, Нижегородской, Ярославской, Мурманской, Ростовской областях и Севастополе.

 

В состав 14 зарегистрированных федеральных списков кандидатов, выдвинутых партиями, были включены 3 812 кандидатов. В одномандатных избирательных округах зарегистрированы 2 020 кандидатов, 10 из которых стали самовыдвиженцы.

Новый состав депутатов избирается на пять лет по смешанной избирательной системе: 225 депутатов проходят по партийным спискам, еще 225 – по одномандатным округам в один тур. 

Как ранее писал «ГлагоL», по итогам обработки 20,06% протоколов на выборах в Госдуму лидирует партия «Единая Россия» с 42,92% голосов.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх