ГлагоL

20 776 подписчиков

Свежие комментарии

  • Boris Janovsky
    Ну мы же не знаем, какие там сценарии этот ГлавКлоун там пишет. Но если хоть какие-то следы мозгов там остались, то м...Киев готовит девя...
  • Boris Janovsky
    Нет, Б. лишает разума тех, кого хочет наказать. (Говорят)Киев готовит девя...
  • валерий тимофеев
    Чья бы корова мычала, а уж этого коверного молчала! Он по русски то говорит не очень, а укроповский вообще не знает, ...Зеленский: русски...

Названы разрушающие мозг продукты

Эксперты рассказали, что работа мозга во многом зависит от уровня сахара в крови.

Названы разрушающие мозг продукты
фото: freepik.com

Причиной воспалительных процессов в мозге и ухудшения памяти может стать неправильное питание. Эксперты рассказали о продуктах, которые нужно сократить или исключить из рациона для улучшения когнитивных функций.

Диетолог Димитар Маринов рассказал, что функционирование мозга во многом зависит от уровня сахара в крови.

Он влияет на инсулин, который регулирует поступление аминокислот в мозг. Они отвечают за образование гормона сна. Переизбыток сахара может привести даже к гипергликемической коме, —

цитирует специалиста портал Eat This, Not That.

При этом врач отметил, что не стоит полностью отказываться от сахара, так как это может стать причиной ухудшения умственных способностей.

Врач Мелисса Митри объяснила, что не меньшую опасность для мозга несёт злоупотребление спиртными напитками. По словам медика, даже небольшие дозы алкоголя могут вызвать нарушения памяти и повреждения мозга. Она рекомендует выпивать не более одного бокала вина, пива или рюмки ликёра. Также она призвала следить за уровнем витамина B12, который защищает нервные клетки.

Диетолог Лиз Вайосник подчеркнула, что важно соблюдать регулярность в приёмах пищи.

В случае затяжных перерывов в первую очередь страдает мозг, так как организм пытается восполнить недостаток глюкозы из внутренних резервов. В результате человек теряет энергию и не может фокусироваться на чём-либо.

Ранее учёные медицинского факультета Гарвардской медицинской школы выяснили, что метаболический синдром у людей среднего возраста может быть причиной преждевременного старения мозга. Он характеризуется совокупностью таких отклонений, как ожирение, гипертония, повышенный уровень сахара и холестерола в крови.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх