ГлагоL

20 777 подписчиков

Свежие комментарии

  • Viktoria Abramova
    Так пусть и не просят транзит, в чём дело.Зеленский заверил...
  • Светочка Дернова
    Не способен это одно. А вот если в семье двое или трое детей, а компьютер один, вот это тоже беда. Мы еле пережили эт...Родители отметили...
  • Матрена Редькина
    Нам теперь про ее впечатления читать?! А как она эту поездку отрабатывать будет?Пересильд рассказ...

Выживший при падении Ми-8 на Камчатке обвинил в катастрофе пилотов

Экипаж принял решение лететь на экскурсию в условиях сильного тумана.

Выживший при падении Ми-8 на Камчатке обвинил в катастрофе пилотов
фото: kamgov.ru

Выживший при падении вертолёта Ми-8 на Камчатке пассажир Николай Корженевский обвинил пилотов в произошедшей катастрофе. По его словам, капитан принял решение о посадке в «чудовищные погодные условия».

«Видимость у нас за бортом, скорее всего, была одна и та же — не было видно ничего, в буквальном смысле, кроме тумана», — сказал выживший пассажир в эфире телеканала «Россия 24».

Он также призвал компетентные обратить на это особое внимание и выразил надежду, что этот вопрос «не утонет вместе с вертолётом».

Вертолет Ми-8, принадлежащий АО «Витязь-Аэро», потерпел крушение в Кроноцком заповеднике на Камчатке 12 августа. На борту находились 13 туристов, включая ребёнка, и три члена экипажа. Спасателям удалось быстро установить, что вертолёт упал в Курильское озеро и спасти восемь человек. Всех выживших уже доставили в больницу Петропавловска-Камчатского.

Как писал «ГлагоL», пассажиры смогли выплыть с глубины 8-9 метров. При этом температура воды составляет не более 5-6 градусов выше нуля. По словам пострадавших, от удара о воду открылись задние створки, и вертолёт стал тонуть носом вниз.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх