ГлагоL

20 776 подписчиков

Свежие комментарии

  • Fesko Yury
    Таки- чисто еврейская благодарность!Израильский дайве...
  • Сергей Мингазов
    Удачи!Наталья Поклонска...
  • lena skv
    Столыпинская реформаМногодетные жител...

Слишком много мистики: пятерка главных сериалов июня

Слишком много мистики: пятерка главных сериалов июня

Летние месяцы, как правило, не располагают к просмотру сериалов. Во всяком случае, наш народ предпочитает это время проводить на грядках, нежели у экранов стриминговых платформ и телевизоров. В связи с чем отечественные «мыловары» стараются припрятать самые горячие премьеры на осень. Но все же без новинок никто не останется — благодаря, конечно же, западным площадкам, для которых это время года — горячая пора для удовлетворения интереса самого искушённого зрителя. И новинки они готовят не менее горячие.

1. Мальчик с оленьими рогами (4 июня на Netflix)

Открывает летний сезон милая, милая сказка. Популярный актёр Роберт Дауни-младший, недавно распрощавшийся с костюмом Железного человека, решил буквально «впасть в детство». На этот раз вместе со своей женой, Сьюзен Дауни, они выступили исполнительными продюсерами экранизации одной из самых популярных серий комиксов «Сладкоежка», вышедшей из-под пера Джефа Лемира.

Нас ждёт постапокалиптический мир, в котором катастрофа под названием «Великий крах» привела к тому, что на свет стали появляться полулюди-полузвери. Некоторые считают, что именно такие создания стали причиной разрухи, и только их уничтожение способно изменить ситуацию.

Главный герой истории — ребёнок-олень по имени Бэмби (простите, Гас). После смерти родителей в поисках правды он отправляется в путь по разрушенной Америке, встречая в процессе как друзей, так и недругов.

В отличии от комикса, который изначально был наполнен жестокостью и мрачностью, сериал обещает подарить нам милую историю для семейного просмотра. Видимо создатели намеренно сделали ставку на доброту и сказочность, дабы слишком не пугать искушённого зрителя.

2. Рай/Paraíso (4 июня на Movistar+)

Европейские сериалы — это отдельный вид искусства. На этот решили порадовать испанцы, которые создали свою версию популярного американского хита «Очень странные дела». Сериал «Рай» переносит нас в 1992 год в вымышленный городок Альмансора-де-ла-Вега, где пропадают три девочки — Сандра, Елена и Малена. В поисках ответа на главный вопрос «Кто виноват и что делать» полицейские заходят в тупик, однако за странное дело берутся младший брат одной из девочек и его друзья.

Мистика, потусторонние силы и могущественные корпорации, скрывающие самые страшные тайны. Надеемся, что отечественные стриминги обязательно обратят внимание на этот продукт и мы сможем увидеть его локализацию на наших площадках.

3. История Лизи (4 июня на Apple TV+)

Поистине звёздный актёрский состав вобрала в себя экранизация романа великого и ужасного Стивена Кинга «История Лизи», который писатель считает самым любимым из всех своих произведений. Здесь вам и восхитительная Джулиана Мур, и давно не снимавшийся Клайв Оуен, и редко радующая своей игрой Дженнифер Джейсон Ли.

Перед нами Лизи Лэндон, вдова известного писателя, которая спустя два года после смерти мужа никак не может справиться с его утратой. Смысл потеряла жизнь, однако события принимают серьёзный оборот после появления полоумного фаната книг её мужа. Что им влечёт — месть, желание быть услышанным или некая мистическая сила? Все это и предстоит выяснить.

4. Локи (9 июня на Disney+)

Самый обаятельный злодей киновселенной Marvel, бог обмана и лжи Локи (Том Хиддлстон), возвращается на малые экраны. После оглушительного провала совершенно скучного «Сокола и Зимнего солдата», компания Дисней пытается снова доказать, что умеет делать отличный развлекательный продукт в духе первого своего детища «Ванда/Вижн».

Да и все составляющие для этого имеются — действия сериала разворачиваются сразу после событий финальной части «Мстителей», когда судьба забрасывает нашего плута в организацию, которая управляет временными изменениями. И тут-то ему и придётся попотеть — герой либо должен исправить все свои совершенные в прошлом ошибки, либо будет стёрт с лица Земли. Выбор, честно говоря, невелик.

5. Катла (17 июня на Netflix)

Самая, пожалуй, таинственная новинка июня. На этот раз прямиком из Исландии. Маленький городок Виз, который расположен в низине подледникового вулкана Катла. Спустя год после случившегося извержения скрытые внутри тёмные силы начинают просыпаться, что может привести к катастрофе, пострашнее последствий тектонической активности.

Отдельное «Спасибо» хочется сказать всей съёмочной группе этого проекта — такой пугающей и таинственной Исландию вы ещё не видели. Немного мистики, фольклора и нуара — отличный коктейль, который перенесёт вас из жары в суровый нордический климат. Одевайтесь потеплее, путешествие будет увлекательным.

Помимо этого 3 июня в свет выйдет второй сезон сериала «Почему женщины убивают» от создателя «Отчаянных домохозяек» Марка Черри (очень рекомендую), 10 июня START представит третий, заключительный сезон «Содержанок» (не ждите особых откровений после слабого второго сезона), 11 июня Netflix покажет вторую часть похождений мастера ограблений в сериале «Люпен» (изобретательности главного героя можно позавидовать), а 18 июня всё тот же Netflix продолжит следить за жизнью испорченных богатых школьников в четвёртом сезона сериала «Элита» (будет горячо).

на обложке: кадр из трейлера «Sweet Tooth: Мальчик с оленьими рогами»

Картина дня

наверх