Мать Ксении Собчак госпитализировали с подозрением на коронавирус

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Сенатора от Республики Тыва и мать телеведущей Ксении Собчак Людмилу Нарусову госпитализировали в больницу в московском посёлке Коммунарка с подозрением на коронавирус, пишет «Пятый канал» со ссылкой на собственные источники.

По словам собеседников канала, политик сначала обратилась за помощью в одно из медучреждений, после чего её доставили в специализированную клинику в Коммунарке, где у Нарусовой взяли мазки на анализ.

В свою очередь, глава комитета Совфеда по регламенту и организации парламентской деятельности Вячеслав Тимченко сообщил, что Нарусова решила самоизолироваться, поскольку она контактировала с людьми, вернувшимися в Россию из других стран, уточняет «Федеральное агентство новостей».

Позже глава комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству Андрей Клишас сообщил, что результаты анализа Нарусовой оказались отрицательными. «Нарусова здорова. Говорил с ней, она сдавала тест, это правда, результат отрицательный. Вируса нет», — цитирует его ТАСС.

По данным на 25 марта, в России было выявлено 658 случаев заражения коронавирусной инфекцией нового типа, благополучно заболевание перенесли 29 человек. Ранее «ГлагоL» писал, что российские врачи готовятся к «взрывному» росту заболеваемости коронавирусом.

фото: council.gov.ru

Источник ➝
Загрузка...

Три космические ракеты «Протон-М» вернут с Байконура в Москву из-за брака в деталях

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Три ракеты-носителя тяжёлого класса «Протон-М» вернут для замены бракованных деталей с космодрома Байконур в Центр Хруничева.

Об этом 10 апреля рассказал источник в ракетно-космической отрасли.

«Проанализировав ситуацию, специалисты пришли к выводу, что замена комплектующих на трех ракетах «Протон-М», находящихся на Байконуре, может быть сделана только в заводских условиях», — цитирует «РИА Новости» источник. Две ракеты отправили по железной дороге в Москву на днях. Третью вывезут позже, отметил он.

Если исходить из графика ремонтных работ, то ракеты обеспечат запуск спутников «Экспресс» в конце июля.

Некачественные комплектующие, произведенные в 2015-2016 годах, выявили в марте, сообщал «ГлагоL». Из-за этого перенесен первый в 2020 году запуск ракеты-носителя «Протон-М» со спутниками связи «Экспресс-80» и «Экспресс-103».

В ноябре госкорпорация «Роскосмос» расторгла контракт с Центром Хруничева на производство первой заказанной ракеты-носителя «Ангара-1. Причины этого не разглашались.

фото: roscosmos.ru

Популярное в

))}
Loading...
наверх