ГлагоL

20 683 подписчика

Свежие комментарии

Россиянам рассказали о праве на дополнительный отпуск

Россиянам рассказали о праве на дополнительный отпускФото: Pixabay.com

Специалисты Федеральной службы по труду и занятости (Роструд) рассказали россиянам, кто может претендовать на дополнительный оплачиваемый отпуск.

Прежде всего, сотрудники с ненормированным рабочим графиком должны отдыхать на три дня больше, чем при стандартной продолжительности рабочего времени.

Согласно первой статьи 101 Трудового Кодекса это особый режим работы, в соответствии с которым работники могут эпизодически привлекаться к выполнению своих трудовых функций в выходные дни, сообщает «Российская газета».

При в ведомстве подчеркнули, что систематически привлекать сотрудников к труду незаконно. Это может быть расценено контролирующими и судебными органами как сверхурочная работа, за которую положена денежная компенсация.

Ранее МТ «ГлагоL» писал о том, что продлить длинные выходные можно на законных основаниях. К летним или новогодним выходным дням можно присоединить часть отпуска или отпуск целиком. Работник может уйти в отпуск в любой день и 9 января не становится исключением. Для этого надо заранее обозначить себе эти даты в графике отпусков или просто договориться с работодателем.

Картина дня

наверх