ГлагоL

20 731 подписчик

Свежие комментарии

  • Сергей Федосеев
    ...сладкая парочка - гусь да гагарочка... з и ж...Жириновский расск...
  • genadi
    Бледно, серо, в общем, статья ни о чём ...Почему люди измен...
  • Kонь в пальто Конь
    Это кто был всегда здоров, и где именно?Врач призвал не з...

Глава Европарламента потребовал ужесточить санкции против России

Глава Европарламента потребовал ужесточить санкции против России

Председатель Европейского парламента Дэвид Сассоли призвал страны ЕС ввести санкции против России после инцидента с экстренной посадкой самолёта авиакомпании Ryanair в Белоруссии.

Об этом глава Европарламента сообщил в интервью изданиям медиа-группы Funke.

«Мы должны ужесточить санкции против российских чиновников, а также установить более тесные контакты с населением и гражданским обществом», — заявил Сассоли. Его цитирует «РИА Новости».

Политик отметил, что к настоящему моменту между Брюсселем и Москвой сложились «очень напряжённые» отношения. В числе проблем, усугубляющих ситуацию, Сассоли назвал ситуацию с заключением оппозиционного блогера Алексея Навального и конфликт на юго-востоке Украины.

30 апреля Россия запретила въезд на свою территорию восьми гражданам Евросоюза и представителям европейских структур. В санкционный список, в частности, попали председатель Европарламента Давид Мария Сассоли, зампредседателя Европейской комиссии по вопросам ценностей и транспарентности Вера Юрова и глава прокуратуры Берлина Йорг Раупах.

Ранее «ГлагоL» писал, что страны Евросоюза предложили Вашингтону выступить с совместным заявлением о едином подходе к России и противодействии враждебным действиям Москвы.

фото: flickr.com/European Parliament
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх