ГлагоL

20 681 подписчик

Свежие комментарии

  • Алекс ZLOYBOY
    Глядя на двух этих "лидеров" так и приходит на ум старая русская присказка: "Два брата-акробата, колбаса и волчий ......Жириновский призв...
  • Виталий Воротников
    КПП - контрольно-пропускной пункт. Он главный, а не "главное". Но автор явно не в курсе.Талибы захватили ...
  • Елена Мамонова
    тормоза говорят отказалиАвтобус с туриста...

Путин ужесточил наказание за повторное вождение в нетрезвом виде

Срок лишения свободы в обновлённым законе увеличен до трёх лет.

Путин ужесточил наказание за повторное вождение в нетрезвом виде
фото: freepik.com

Президент России Владимир Путин подписал закон, ужесточающий наказание за повторное управление транспортом в нетрезвом состоянии до трёх лет лишения свободы.

Документ был размещён на официальном интернет-портале правовой информации. Как указано в пояснительной записке, закон вносит изменения в статью 264.1 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию»).

Так, повторное вождение в нетрезвом видеть теперь будет караться тремя годами тюрьмы вместо двух, а размер штрафа вырос до 300-500 тысяч рублей вместо 200-300 тысяч. Кроме того, ранее суд мог назначить обвиняемому штраф в размере заработной платы или иного дохода за период от одного года до двух лет, теперь этот период составляет от двух до трёх лет.

Наказание предусматривает исправительные работы на срок до двух лет, а также ограничение свободы и принудительные работы на срок до трёх лет. Кроме того, осуждённых лишат права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до шести лет.

Авторы инициативы указывают, что эти меры необходимы из-за роста угроз, связанных с вождением в нетрезвом виде.

Ранее «ГлагоL» писал, что в МЧС рассказали водителям о способах снизить риск попадания в ДТП. По данным ведомства, в России ДТП фиксируются каждые пять секунд, а причинами серьёзных происшествий чаще всего становятся превышение скорости и управление автомобилем в нетрезвом состоянии.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх