ГлагоL

20 735 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Лахов
    На то и интернет, чтобы всё и вся сливать. И дыма без огня не бывает. да и зачем выслушивать. Каждый будет оправдыват...Михаил Пореченков...
  • Леонид Пиган
    Мля,таки лидирует....Партейка по своей сути-антинародная,таки мощно лидирует...Кто в это поверит?Что мы дружно прогол...Матвиенко прокомм...
  • Михаил Геращенко
    Такое ощущение, будто кто то постоянно ищет какие то поблажки для Ефремова. Этот человек постоянно на виду у народа. ...Пригожин объяснил...

Российская разведка узнала часть правды об «отравлении» Навального

Зарубежные спецслужбы ещё в 2019 году обсуждали возможность «сакральной жертвы» из числа лидеров оппозиции в России.

Российская разведка узнала часть правды об «отравлении» Навального
фото: instagram.com/yulia_navalnaya

Глава Службы внешней разведки (СВР) Сергей Нарышкин рассказал о нестыковках в деле об отравлении оппозиционного блогера Алексея Навального боевым веществом «Новичок». По его словам, спецслужбам уже известно часть правды о том, что же произошло на самом деле.

«Здесь трудно говорить о том, был ли он действительно отравлен потом уже, после того как он сел на борт самолета. Но если действительно какие-то маркеры были обнаружены, то более реальное предположение о том, что что-то, какие-то вещества, были внесены в его биологический материал», — сказал Нарышкин в интервью YouTube-каналу «Соловьев Live».

Он подчеркнул, что это произошло не на территории России, а также признался, что в 2019 году СВР получила проверенную информацию о подготовке зарубежными спецслужбами «сакральной жертвы» из числа лидеров протестного движения в России, чтобы вызвать широкий общественный резонанс и дестабилизировать обстановку в стране. 

По словам Нарышкина, в качестве «сакральной жертвы» обычно выбирают заметную персону для запуска «цветных революций» в разных странах.

«Часть правды знаем. Не все, не буду врать и хвастаться. Но знаем в части, касающейся «берлинского пациента», тоже знаем часть правды», — сказал Нарышкин.

Навального 20 августа госпитализировали в Омске после того, как ему стало плохо в самолёте, следовавшем из Томска в Москву. По итогам обследований врачи назвали основным диагнозом нарушение обмена веществ, вызвавшее резкое изменение сахара в крови. Позднее его перевезли частным бортом в Германию. После этого правительство ФРГ заявило со ссылкой на военных медиков, что Навального якобы отравили боевым веществом «Новичок». 15 сентября он опубликовал первый пост в Instagram после выхода из комы, а 23 сентября Навальный был выписан из больницы в удовлетворительном состоянии.

Как писал «ГлагоL», оппозиционер обвинил президента России Владимира Путина в личной причастности к его отравлению в Томске. 17 января он был арестован после возвращения из Германии. 2 февраля Симоновский суд Москвы в ходе выездного заседания заменил ему условный приговор на 3,5 года по делу «Ив Роше» на реальный срок. Мосгорсуд позже признал законным это решение. С учётом времени, проведённого им под домашним арестом, политик должен провести в колонии два года и восемь месяцев.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх