ГлагоL

20 776 подписчиков

Свежие комментарии

  • валерий тимофеев
    Чья бы корова мычала, а уж этого коверного молчала! Он по русски то говорит не очень, а укроповский вообще не знает, ...Зеленский: русски...
  • валерий тимофеев
    За их поведение, по отношению к России и ее народу, С этим оголтелым режимом, нужно разорвать все дипломатические отн...Россия готова к о...
  • ММ
    "какое отношение хронический бронхит имеет к вирусам? "- я даже не знаю, как Вас просвещать? Бронхит, как и воспалени...Врач объяснил мол...

Навальный стал единственным россиянином в списке самых влиятельных людей мира

Политик вошёл в категорию «Иконы» вместе с Бритни Спирс и принцем Гарри.

Навальный стал единственным россиянином в списке самых влиятельных людей мира
фото: Агентство «Москва»

Оппозиционный блогер Алексей Навальный вошел в список 100 самых влиятельных людей мира по версии американского журнала Time. Он оказался единственным россиянином и попал в категорию «Иконы».

Вместе с оппозиционером в рейтинге оказались американская певица Бритни Спирс, британский принц Гарри и его жена, герцогиня Сассекская Меган Маркл, а также японская теннисистка Наоми Осака.

В категорию «Лидеры» вошли президент США Джо Байден, его предшественник Дональд Трамп, председатель КНР Си Цзиньпин и глава политического офиса «Талибан» (террористическая организация, запрещена в РФ) Абдула Гани Барадара. Российский президент Владимир Путин в список самых влиятельных персон не вошёл.

Навальный был арестован 18 января в аэропорту Шереметьево после возвращения из Германии, где проходил лечение от отравления. Симоновский суд Москвы 2 февраля постановил отменить Навальному условный срок по делу компании «Ив Роше» и заменить его на 3,5 года колонии общего режима. На этом настаивала ФСИН – по данным ведомства, он неоднократно нарушал условия испытательного срока и до задержания был объявлен в розыск.

Впоследствии Мосгорсуд утвердил это решение.

Как писал «ГлагоL», в августе Навальный дал первое большое интервью в колонии журналистам американского издания New York Times. Он пожаловался на психологическое насилие в тюрьме, которое заключается в необходимости выполнения всех правил исправительного учреждения. Навальный также отметил, что в колонии ему стала понятна вся суть «идеологии путинского режима».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх