ГлагоL

20 776 подписчиков

Свежие комментарии

  • саша пупкин
    Либо посодют, либо в презики))Украинские депута...
  • саша пупкин
    Ну а тма скоро и до силы Сибири дойдет))) Как это, газ в Китай идет не через усрусь??? Нужна компенсация)))))В Киеве задумалис...
  • Николай Овчинников
    Очередной удар по экономике. Лучше бы закрыли границы. Закрытие границ снизит распространение ковида в несколько раз.Мишустин выступил...

Названы популярные схемы кибермошенничества в 2021 году

Названы популярные схемы кибермошенничества в 2021 году

Системы биометрической идентификации и экосистемы банков всё чаще становятся объектами кибератак, заявили эксперты Россельхозбанка.

«В 2021 году трендами в сфере кибермошенничества станут атаки на системы биометрической идентификации и экосистемы, целевые атаки с использованием спам-рассылок на корпоративные адреса работников и социальной инженерии», — приводит их слова «РИА Новости».

Как утверждают специалисты, мошенники также часто атакуют системы перевода денежных средств с помощью новых инструментов и техники обхода защиты. По прогнозам экспертов, в 2021 году новым трендом станут утечки персональных данных через внешние сервисы.

В качестве причин роста кибермошенничества по счетам клиентов директор департамента информационной безопасности Россельхозбанка Андрей Соколов называет цифровизацию банковских услуг, внедрение новых технологий предоставления услуг в дистанционном формате, а также увеличение транзакционной активности клиентов в Сети.

Ранее «ГлагоL» писал, что мошенники создали сеть поддельных сайтов ВОЗ с опросами за €200.

Фото: pixabay.com
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх