ГлагоL

20 776 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Васильевич
    "Согласно материалам Росгосстрах банка, на которые ссылается «РИА Новости», 33% россиян потратили на свой отпуск в эт...Более трети росси...
  • Владимир Руднев
    Судить хотя бы за измену обещания "до конца быть преданным делу Ленина и партии.."Зюганов призвал о...
  • Вера Голубь
    Вообще-то, говорят, что Бог любит всех. Но раз они решили быть этими идиотами - пусть получат, что заслуживают!Киев готовит девя...

Польская компания PGNiG получила право участия в сертификации «Северного потока — 2»

Компания собирается последовательно доказывать, что оператор трубопровода не соответствует формальным требованиям.

Польская компания PGNiG получила право участия в сертификации «Северного потока — 2»
Фото: gazprom.ru

Польская нефтегазовая компания PGNiG заявила, что будет добиваться признания оператора газопровода «Северный поток — 2» Nord Stream 2 AG не соответствующим формальным требованиям.

По словам главы PGNiG Павла Маевского, федеральное сетевое агентство Германии Bundesnetzagentur предоставило компании и её «дочке» PGNiG Supply & Trading GmbH право участвовать в процедурах сертификации «Северного потока — 2». При этом он уверен, что заявка сертификацию в качестве независимого оператора, поданная швейцарской компанией на в июне по модели ITO, свидетельствует о том, что оператор по-прежнему стремится получить регуляторные привилегии.

«В процессе сертификации мы будем стремиться к тому, чтобы владелец «Северного потока — 2» не смог избежать применения требований о разделении собственности, доступе третьих сторон и прозрачных тарифах, которые учитывают стоимость всего трубопровода», — цитирует его «РИА Новости».

Он отметил, что PGNiG будет последовательно доказывать, что оператор не соответствует формальным требованиям, в том числе тем, которые касаются безопасности поставок и корпоративной структуры компании.

«Северный поток — 2» — это проект газопровода из России в Германию общей мощностью 55 млрд кубометров в год. Против проекта активно выступают США, рассчитывающие продвигать в Евросоюз свой СПГ, а также Украина и Польша. Газопровод был полностью достроен в начале сентября, однако его запуск до сертификации независимого оператора станет административным нарушением.

Ранее «ГлагоL» писал, что глава польского правительства Матеуш Моравецкий назвал газопровод «Северный поток-2» ошибочным проектом из-за роста цен на газ по всему миру.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх