ГлагоL

20 776 подписчиков

Свежие комментарии

  • Boris Janovsky
    Ну мы же не знаем, какие там сценарии этот ГлавКлоун там пишет. Но если хоть какие-то следы мозгов там остались, то м...Киев готовит девя...
  • Boris Janovsky
    Нет, Б. лишает разума тех, кого хочет наказать. (Говорят)Киев готовит девя...
  • валерий тимофеев
    Чья бы корова мычала, а уж этого коверного молчала! Он по русски то говорит не очень, а укроповский вообще не знает, ...Зеленский: русски...

В Крыму ответили британской пословицей на отказ Турции признавать выборы

По словам крымского политика, Россия не будет пытаться кому-то понравиться.  

В Крыму ответили британской пословицей на отказ Турции признавать выборы
Фото: Pixabay.com

Глава крымского парламента Владимир Константинов заявил, что крымчане проживут без поучений Турции, которая ранее отказалась признавать итоги выборов в Госдуму на территории полуострова. При этом политик вспомнил необычную британскую пословицу.

Он отметил, что Россия открыта для сотрудничества с Турцией, однако страна не будет пытаться кому-то понравиться.  

«Если Турция хочет равноправного, взаимовыгодного сотрудничества — милости просим в Крым. Если собирается нас поучать — проживем и без неё», — сказал журналистам Константинов. Его слова 21 сентября приводит РИА Новости.

Также он отметил, что события в Турции в 2016 году признают попыткой государственного переворота, а события февраля 2014 года на Украине государственным переворотом не признают.

«Ведь если не путать черное и белое, то надо отказывать в признании легитимности украинского режима, всех его институтов и структур после незаконного свержения конституционной власти <…> И вообще, неплохо бы помнить старую британскую пословицу о том, что неразумно бросаться камнями, когда живешь в стеклянном доме», — подытожил он.

Как писал «ГлагоL», Турция поддержала проведение в Киеве международного саммита «Крымская платформа», на котором обсуждался вопрос «возвращения» полуострова Украине. Российские политики заподозрили президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана в претензиях на Крым. К такому мнению они пришли после заявления турецкого лидера о готовности оказать Украине помощь по возвращению полуострова.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх